Прокуратура: незаконные проверки

Прокуратура города выявила факты незаконного проведения проверок предпринимателей управлением МВД России по городу Стерлитамаку.
В соответствии с требованиями федерального законодательства, сотрудники полиции имеют право проводить проверки предпринимателей в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при производстве дознания, проведении предварительного следствия. Однако в этом году сотрудники городского управления вне рамок оперативно-розыскных мероприятий провели 17 проверок индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, по результатам которых предприниматели были привлечены к административной ответственности.
В адрес начальника управления МВД России по городу Стерлитамаку внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ЛУЧАХ НАРУШЕНИЙ

Прокуратура провела проверку по обращению жителя города о нарушении его трудовых прав. Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ ООО «ПМК «Луч» не ознакомило работника с приказом о приёме на работу, не выдало на руки трудовой договор. Кроме того, работодатель выплачивал заработную плату один раз в месяц, без аванса.
По выявленным нарушениям прокуратура города возбудила в отношении директора предприятия административное дело за нарушение законодательства о труде.

 

ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЛ ПОСРЕДНИК

По результатам прокурорской проверки директор ООО «Башжилиндустрия-1» привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства в жилищно-коммунальной сфере.
Установлено, что вопреки требованиям закона плата жителей города за жилищно-коммунальные услуги поступала на расчётный счёт не управляющей организации, а посредника – ООО «Башжилиндустрия-1», выполняющего функции платёжного агента. При этом договоры на управление многоквартирным домом собственники заключают с управляющими организациями, поэтому денежные средства, в соответствии с федеральным законодательством, должны поступать на расчётный счёт управляющей организации.
В соответствии с законом, платёжный агент вправе использовать в расчётах только специальный банковский счёт, расходные операции по которому строго контролируются банком.
По данному факту прокуратура города в отношении директора общества возбудила административное дело, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на четыре тысячи рублей. Кроме того, в адрес директора коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Автор: (6 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти