Детский экологический центр провел акцию “Елочка, живи!”

«Ёлочка, живи!»- так называется ежегодная акция детского экологического центра. В этот раз в ней приняло участие более пятисот школьников и воспитанников детских садов, 40 образовательных учреждений.


Главная задача акции – призвать горожан не рубить хвойные деревья ради быстротечного праздника, ёлка тоже хочет жить. При этом активисты мероприятия вовсе не агитируют за отказ от ели как главного символа Нового года. И в качестве альтернативы они предлагают не только классические магазинные искусственные ёлки: 25 декабря в детском экологическом центре можно было воочию убедиться, что ёлку или праздничную композицию можно сделать своими руками практически из чего угодно. Из ненужных газет, блестящей мишуры, даже из конфет. Также в этот день были подведены итоги акции и награждены победители в различных номинациях. Ведь дети не только сооружали поделки, они писали листовки, выпускали газеты, сочиняли сказки, рисовали.


Кстати, любой желающий сам может увидеть некоторые из этих рисунков. Детский сад № 85, принимавший участие в мероприятии, обратился с письмом в МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» с просьбой поддержать акцию. В результате 20 рисунков дошколят были размещены в салонах «детских троллейбусов» (тех, которые расписаны мультяшными картинками, их у нас в города два).

Автор: (28 Дек 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти