С Новым годом, дорогой читатель!

Дорогой наш читатель!

Вот и наступил Новый, 2013 год. И судя по тому, что ты читаешь эти строки,  мы снова вместе. Да и как могло быть иначе?

Все мы верим, что в наступившем году нам достанется меньше проблем и огорчений, рассчитываем, что наша жизнь станет хоть чуточку лучше. Отчего это зависит? Многие в эти дни делают ставку на Деда Мороза. Причём обязанности стараются распределить следующим образом: с нас – желания, с тебя, дедушка, – их выполнение. Схема, конечно, простая, но не очень надёжная. С окончанием праздников даже законченные оптимисты начинают понимать, что волшебства на всех явно не хватит.

Есть определённый расчёт на государственных мужей, которые уверенно рулят экономикой и управляют прочими важными процессами – от культурных до политических. И все мы, безусловно, верим в их добрые намерения и почти не сомневаемся в том, что, говоря об улучшении жизни, они имеют в виду не только себя лично.

Но всё же, если мы говорим о достижении каких-то реальных целей, то в первую очередь должны надеяться не столько на удачу, сколько на себя. И речь здесь идёт не только о благоустройстве собственной квартиры и повышении материального благополучия в семье (хотя и это важно), но и о том, чтобы нам не стыдно было заходить в собственные подъезды и не страшно гулять по улицам. Чтобы мы с гордостью смотрели на наших ветеранов и радовались успехам наших детей. Чтобы мы были уверены в нашем здравоохранении и системе образования. Чтобы мы чувствовали себя по-настоящему культурной нацией. Это всё зависит и от нас с вами тоже.

А для того, чтобы наша жизнь стала немного лучше, нужно по крайней мере ею интересоваться. Мы, наш дорогой читатель, в меру наших сил обещаем тебе в этом помочь. Мы рады, что мы снова вместе!
С Новым годом! С новым счастьем!

Твой «Стерлитамакский рабочий»

Автор: (31 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти