И лёд! И праздник! И восторг! – состоялось открытие Дворца спорта


28 декабря 2012 года произошло то, чего так долго ждали, пожалуй, все горожане: открылся первый в Стерлитамаке физкультурно-спортивный комплекс  с ледовой ареной .

Его официальное название – Дворец спорта «Стерлитамак – Арена». Как ни странно, ленточку не перерезали. Но в открытии приняли участие не только городские чиновники, приезжал Президент республики Рустэм Хамитов.

В ожидании такого высокого гостя, как правило, лица у принимающей стороны серьёзные, озабоченные. Однако на этот раз всё было иначе. То ли скорое наступление Нового года давало о себе знать, то ли действительно повод был настолько приятным, но все приветливо друг другу улыбались.

Президент не заставил себя ждать. Он поздравил всех собравшихся с действительно нерядовым событием для Стерлитамака и признался:


– Два года назад мы с Алексеем Николаевичем Изотовым заезжали на эту стройку, смотрели, решали, что с нею дальше делать: то ли законсервировать, то ли найти в себе силы и завершить её. Вот, силы нашлись.

Рустэм Закиевич отметил, что такого рода сооружения пока ещё остаются в республике единичными. Это, по его словам, шестой или седьмой объект подобного уровня. Планируется, что ледовые дворцы с искусственным льдом будут продолжать строить и в других городах Башкортостана.
– Да и для Стерлитамака, я думаю, одного такого Дворца мало. Сколько нужно для полного счастья? – обратился Президент к стерлитамаковцам.
– Штук пять! – долго не раздумывая, выкрикнул кто-то из стоящих в фойе.
– Ну, – улыбнулся Рустэм Закиевич, – штук пять, думаю, много. Но пару-тройку – нужно.У нас на Стерлитамак большие надежды. Будут инвестиции, будет приток ресурсов, город будет расширяться. Мы сделаем всё, чтобы Стерлитамак действительно со временем стал очень весомым и крупным промышленным центром. Настроение у всех хорошее, мы понимаем, что идём правильной дорогой, коль скоро открываются такие сооружения, коль скоро у нас растут объёмы производства, коль скоро мы делаем наши города чище и уютнее.


Рустэм Закиевич отметил также, что приятно, когда всё делается не для галочки, не для начальства, а для людей, для спортсменов и жителей города. Он также поблагодарил строителей:

– Я приезжал много раз, смотрел за ходом работ. Видел, что работы ведутся активно. Подгонять никого не нужно было, мы даже догоняли финансированием. Строители работали с опережением.
Генеральный директор ООО «Стерлитамакстрой» Артём Мишин отметил, что работы вели более 30 строительно-монтажных организаций, это были не только городские и республиканские строители, но и российские.

– Мы понимали, какая большая честь оказана нашему предприятию, и осознавали меру ответственности перед республикой и жителями города за этот объект, – сказал А.Мишин. – Мы строили для себя, для наших жителей. И к этому объекту у нас было особое отношение: мы вложили в него душу.

А.Мишин вручил от имени строителей символический ключ директору Дворца спорта «Стерлитамак – Арена» Ильгаму Зарипову. Затем все отправились на небольшую экскурсию. Президент республики и глава администрации городского округа посидели на трибунах ледовой арены, наблюдая за тем, как катаются на коньках дети. Очевидно, Рустэм Закиевич высказал желание посмотреть поближе – они вышли на лёд. В игровом зале уже шла тренировка волейбольной команды «Спортакадемия-ВРЗ». Там Р.Хамитов пообщался с тренером команды, поинтересовался, где до этого они проводили тренировки, довольны ли новым залом.

В тренажёрном зале Президента ждал паралимпийский чемпион Ирек Зарипов. Он рассказал, что во Дворце спорта сделан первый в Стерлитамаке тренажёрный зал, где среди прочих установлена серия специальных тренажёров, на которых могут, не сходя с коляски, заниматься инвалиды. В подтверждение своих слов И.Зарипов продемонстрировал работу этих тренажёров. Глава администрации городского округа А.Изотов заметил, что Ирек Зарипов не раз бывал во Дворце спорта в процессе строительства и давал советы, помогающие облегчить организацию занятий спортом для инвалидов. Р.Хамитов поинтересовался также дальнейшими планами спортсмена, поздравил его с наступающим Новым годом и подарил планшетный компьютер. Ирек Зарипов подарил Президенту диск с фильмом о себе и фотографию с автографом.

Тем временем на площади перед Дворцом спорта полным ходом шло открытие новогоднего городка, устроенного здесь впервые. Такой подарок стерлитамаковцам сделали предприниматели города. На открытии, как и полагается, было много музыки, игр, подарков.

Радовала яркими огоньками 14-метровая искусственная ёлка. Были устроены лазерное шоу и роскошный праздничный фейерверк.

Но, пожалуй, гвоздём программы всё же стал выход Президента к стерлитамаковцам. Его тут же обступила толпа весёлых, празднично настроенных людей. У всех было, действительно, хорошее настроение.

 

Автор: (31 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти