Спортивный калейдоскоп

СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА

 

В Пензе на первенстве России среди воспитанников специализированных детско-юношеских спортшкол олимпийского резерва (приняли участие 38 команд) гимнастки Стерлитамакской СДЮСШОР в командном зачёте стали шестыми; воспитанница тренера-преподавателя Ю.А.Кинзягуловой, ученица гимназии № 5 Елена Бобылёва завоевала бронзовую медаль в упражнении на бревне по программе первого разряда.
В Уфе на первенстве Республики Башкортостан абсолютной чемпионкой стала учащаяся гимназии № 3 Лилия Мулюкова (тренер-преподаватель Г.Г.Сарычева). Выступающая по программе кандидатов в мастера спорта ученица школы № 30 Леона Сильченко (тренер Г.Г.Сарычева) завоевала золотую медаль; бронзовая медаль – у Валентины Бобёр (гимназия № 5). По программе второго разряда лучший результат показала ученица школы № 32 Анастасия Гайнетдинова, второе место – у учащейся школы № 19 Дарьи Назаровой (тренер С.С.Буюн); её же воспитанница Диана Нурисламова (лицей № 1) получила серебряную медаль за выступление по программе третьего разряда.

Десять медалей разного достоинства привезли воспитанницы СДЮСШОР из Саранска, где прошли всероссийские соревнования на призы заслуженного тренера СССР Л.Я.Аркаева. Ольга Валекжанина (школа № 32) завоевала 4 золотых и одну серебряную медали, выступая по программе кандидатов в мастера спорта, а Элина Кайгулова из той же школы стала обладательницей трёх серебряных и двух бронзовых наград.

«ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!»

Под таким известным девизом прошли традиционные соревнования семейных команд, организованные отделом образования администрации городского округа, центром внешкольной работы «Надежда» и местным отделением политической партии «Единая Россия» на базе детско-подросткового клуба «Спортивные надежды». В программе, кстати, были не только спортивные состязания, но и конкурсы визиток, музыкальный.
В номинации «Самая спортивная семья года» победила семья Кашириных; самой дружной признана семья Подимовых, а самой творческой – семья Черновых.

ШАШКИ

В городском центре внешкольной работы «Надежда» прошли соревнования по русским шашкам. В организаторах этих широкомасштабных соревнований (играли не только дети по четырём возрастным группам, но и педагоги) – отдел образования, комитет по физкультуре и спорту администрации городского округа, ЦВР «Надежда».
В личном первенстве не оказалось равных шашистам из детско-подросткового клуба «Юность»: в своих возрастных категориях первые места заняли Дмитрий Филиппов, Лейсан Рахимова, Динислам Рахматуллин, Роберт Бадретдинов, Камила Абдуллина. Естественно, и в командном первенстве первое место безоговорочно – у шашистов «Юности» (педагог Р.М.Рысаев); второе – у команды клуба «Солярис» (педагог Л.Н.Суздальцева); третье – у клуба «Буревестник» (педагог О.П.Тимофеева). В соревнованиях педагогов сильнейшим был С.А.Мельников («Юность»), второе место заняла О.П.Тимофеева («Буревестник»), третье – у О.И.Решетник («Спортивные надежды»).

ДЗЮДО

В Туймазах прошло первенство Республики Башкортостан среди юношей и девушек 1996-1999 годов рождения. Чемпионами Башкортостана стали Мария Леонтьева (школа № 2) и Камилла Ситдикова (школа № 17) – воспитанницы тренера-преподавателя И.Ш.Нагаева; ученица школы № 5 Алина Зубаирова (тренер Э.М.Пивоварова). Среди призёров в своих категориях – Диана Семёнова, Алина Ибрагимова, Элина Газизова, Аделя Хасанова, Диана Акбулатова, Розалина Рахматуллина, Евгений Афанасьев и Эдуард Мурашкин. Все эти воспитанники СДЮСШОР получили право участвовать в первенстве Приволжского федерального округа в январе в Пензе.

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

В Салавате на зимнем чемпионате и первенстве РБ Стерлитамак представляли воспитанники ДЮСШ № 2 под руководством тренеров-преподавателей Андрея Занина и Алексея Ишмурзина. Абсолютным победителем соревнований стал Денис Усманов (школа № 17). Также абсолютной чемпионкой среди взрослых стала Анастасия Тодорович (СФ БГУ). Виктория Федосова (школа № 32) заняла второе и третье места среди взрослых и была лучшей в соревновании девушек; дважды на третью ступень пьедестала почёта поднимался Григорий Крюков (школа № 32).

РУКОПАШНЫЙ БОЙ

В Мелеузе прошёл открытый турнир, посвящённый памяти участкового уполномоченного милиции старшего лейтенанта Р.Булатова, погибшего при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. В командном зачёте первое место заняла команда управления МВД России по Стерлитамаку. Теперь подопечные тренера А.М.Табабилова примут участие в чемпионате республики по рукопашному бою, который пройдёт в нашем городе 15 декабря.

САМБО

В Уфе завершился чемпионат Республики Башкортостан. Чемпионами в своих весовых категориях стали воспитанники СДЮСШОР Гульназ Уметбаева (гимназия № 2), Элина Махмутова и Анастасия Гаврилова (СТФК), Анфиса Дунова (СФ БГУ). В призёрах – Екатерина Казачук, Зарина Каландарова, Диана Сайфутдинова, Рафаэль Агильбаев, Ирина Биккулова, Айрат Гизатуллин, Ринат Кадыров. Тренируются они у Ю.В.Зубкова, Р.Ш.Нагаева, И.Ш.Нагаева, Э.М.Пивоваровой, М.А.Рябовой.

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

В Перми прошёл чемпионат России среди ветеранов. Чемпионский титул завоевал стерлитамаковец Александр Кучеров (весовая категория 69 кг); серебряная медаль – у Игоря Каширина (63 кг). Оба спортсмена работают в ОАО «Сода», тренируются у В.Н.Леонтьева.

 

Автор: (15 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Спортивный калейдоскоп”

  1. ВЕРА ГОРДЕЕВА

    Может быть у некоторых детей ещё и осталась возможность заниматься спортом,но вот у взрослых любителей её практически нет!Вышла на Ольховку на лыжах и поразилась-во что превратили там место для лыжни!!!Какие-то трактора и бульдозеры перекорёжили там всё!Колея глубиной 50-60 см ,попробуй прокатись на лыжах-или лыжи сломаешь ,или позвоночник!Зато как много разговоров о пропаганде здорового образа жизни!Получается-теперь у тех,у кого нет возможности тренажёрные залы и посещать остались без того самого-пресловутого ЗДОРОВОГО ОБРАЗА???????????

Ответить

*

Фотогалерея


Войти