В Стерлитамаке праздничный ажиотаж

Казалось бы, ещё только середина декабря, но ощущение приближающегося праздника уже буквально висит в воздухе. Немало этому поспособствовали нагрянувшие морозы, для многих долгожданные. В том числе – для устроителей новогодних городков.

В этом году в Стерлитамаке планируют построить 10 городков: в посёлках Шахтау, Строймаш, Первомайском,

на площадях возле Городского Дворца культуры, ДК АО «Сода», возле башдрамтеатра, торгового комплекса
«Центральный», в Южном микрорайоне, на улице Сакко и Ванцетти, а также возле Дворца спорта. Городок у Дворца спорта откроется впервые, над его созданием работают предприниматели города. Там будет  установлена искусственная ёлка. Кроме этого искусственные ёлки появятся возле ГДК, на площади ДК АО «Сода» и по ул.Сакко и Ванцетти. Где будет самая красивая? Это мы узнаем только после открытия городков, в последнюю неделю декабря. Но до этого предстоит ещё много работы, нужны лёд и снег.
Многие и у себя дома ставят искусственные ели. Кто-то считает их красивее настоящих, кому-то жаль убивать дерево. Но есть и противники синтетики. Специально для них в городе традиционно будут организованы  ёлочные базары. Уже определены места под торговлю ёлками – их 28.
Кстати, к Новому году в Башкортостане будет заготовлено более 200 тысяч ёлок. Таков предновогодний план Министерства лесного хозяйства РБ, сообщает «Башинформ». Примерно половина заготовленных ёлок предназначается для уфимцев. Минлесхоз даже определил ориентировочную рекомендуемую цену на новогодние красавицы: ель – 250 рублей, сосна – 210 рублей, пихта – 300 рублей. Однако лесные хозяйства вправе самостоятельно устанавливать цены, и неизвестно, как сильно будет отличаться рекомендуемая цена от реальной.

В магазинах и торговых центрах яблоку негде упасть. Впечатление, что весь город массово закупает подарки, ёлочные игрушки и карнавальные костюмы. Толчея, ажиотаж, праздничные скидки и звучащие из  радиоприёмников новогодние и рождественские песни – всё так и вынуждает тебя расстаться с деньгами, купив хоть что-нибудь.

Довершает общую картину идущая полным ходом установка праздничного уличного освещения. Затейливые растяжки поперёк дорог, каркасные фигуры на кольцевых развязках, которые как по мановению волшебной палочки уже готовы превратиться во что-то ярко светящееся и блестящее. Кроме этого на главных улицах планируется сделать подсветку деревьев и зданий. Нам остаётся гулять все
каникулы и любоваться.

 

Автор: (12 Дек 2012). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти