На предновогодней ярмарке царил гусь

22 декабря – предпоследняя суббота перед Новым годом. Мороз и солнце. День чудесный. И наши горожане, понявшие, наконец, что обещанного апокалипсиса снова не случилось, двинулись на мясную предновогоднюю ярмарку. Как- никак впереди теперь не конец света, а масса праздников; католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год…


Уже привычно едем на ярмарочную площадь перед Дворцом спорта. «Мясная улица» впечатляет – длиной чуть не в километр! Чего тут только нет: свинина, говядина, конина, баранина, всевозможная птица, крольчатина, субпродукты, колбасы, рыба, масло и, само собой, мёд.


Запасённого дома тепла хватает только на обзорное путешествие в один конец ярмарочного ряда. Но мы, покупатели, – в более выгодном положении: прошлись, присмотрелись, купили и уехали. А вот продавцам не позавидуешь, валенки и дублёнки вряд ли спасут от четырёхчасового стояния на морозе, явно играющего на нашей, потребительской стороне. Цены, поначалу схожие с рыночными, снижаются, а поторгуешься – так и вовсе прилично выгадаешь.
Говядина и конина – от 220 рублей, свинина – от 150, баранина – от 250, кролик, к примеру, тянет на 1000 рублей, куры и индоутки по цене почти одинаковой, но по весу можно выбрать сообразно толщине кошелька. Попадаются индюшки по 12 и более килограммов. Индюшатина, кстати, самая дорогая – в основном по 300 рублей за килограмм. Дороговаты мне показались и говяжьи языки, казылык.


Но, безусловно, на этой ярмарке царил гусь. Да уж, не зря говорят, что гусь свинье не товарищ! На праздничном рождественском или новогоднем столе гусь в яблоках – главное блюдо! Зато он и подороже свинины, однако по 250 рублей за килограмм можно было выбрать приличную птицу.
За сорок минут затоварившись и основательно поостыв, я счастливый поехал к домашнему очагу, правда, сознавая, что к концу ярмарки покупки обошлись бы мне явно дешевле.

Автор: (25 Дек 2012). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти