На оперативке: 6 декабря в прямом эфире глава администрации А.Изотов

На прошедшей неделе в управление МВД РФ по городу Стерлитамаку поступило 560 заявлений и обращений. Зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий, три человека пострадали. За неделю изъято 63 единицы игровой техники. Центром занятости населения трудоустроено 122 человека, 70 человек приняли участие в общественных работах. Родились 90 детей,

«скорую помощь» вызывали 2108 человек.

Продолжается работа по ликвидации незаконно установленной уличной рекламы и самовольных ограждений на внутриквартальных территориях; идёт подготовка по установке стел на въездах в город по  Стерлибашевскому и Раевскому трактам.

На контроле

подготовка мясных ярмарок, которые пройдут 15 и 22 декабря; ход призывной и подписной кампаний;

строительство новогодних городков.


Глава администрации городского округа А.Изотов сообщил, что городу необходимо кардинально поменять отношение к строительству новых детских садов, чтобы окончательно решить вопрос по предоставлению мест. В новых районах будут продолжать строить отдельно стоящие здания под детские сады. В остальных районах следует акцентировать внимание на возможности создавать встроенно-пристроенные помещения на первых этажах, а также рассмотреть возможность надстроек к уже имеющимся детским садам. А.Изотов поручил своему первому заместителю Г.Крупинову проработать этот вопрос, изучив опыт других городов.
Заместителю главы администрации Ф.Асфандиярову в связи со сложными погодными условиями дано задание обратить внимание работников ЖЭУ на опасность образования сосулек.

 

Наледь и сосульки необходимо убирать вовремя. Следует также организовать подсыпку песком и обработку рассолом внутриквартальных территорий. Особое внимание необходимо уделить подходам к школам, детским садам, больницам.
Начальникам отделов и службам был дан ряд заданий:

  • провести инвентаризацию городского имущества, в том числе земельного;
  •  уделить особое внимание подготовке к празднованию Нового года;
  • проанализировать существующие возможности переноса теплотрассы по улице Артёма.

Продолжается работа с заявлениями и обращениями граждан. Всем заместителям А.Изотов дал задание подготовить по своим направлениям точки роста в 2013 году. В частности, он говорил о необходимости создать конкретные проекты в спорте и культуре на ближайшие годы.

Алексей Изотов проинформировал присутствовавших на оперативке о ряде прошедших совещаний у Президента РБ Р.Хамитова. В частности, состоялось совещание по вопросам развития станкостроения в республике. Есть инвестор, готовый создать на основе восьми предприятий холдинг. Решается вопрос о регистрации холдинга в Стерлитамаке.

Алексей Николаевич отметил, что есть уверенность, что дела на станкозаводе будут поправлены. В совещании, посвящённом развитию торговли, говорилось о необходимости охвата всех ценовых ниш, создании мест для семейного отдыха и удобной инфраструктуры для обслуживания
туристов горнолыжной базы «Куш-Тау».


В работе прошедшего в Стерлитамаке форума предпринимателей также принял участие Президент РБ Р.Хамитов. Он посетил ряд социальных и промышленных объектов и отметил, что город развивается в правильном направлении.

 

В завершение оперативного совещания Алексей Николаевич ознакомил присутствующих с основными направлениями предстоящей работы, отмеченными в ежегодном Послании Президента РБ.


6 декабря с 11 до 12 часов в прямом эфире радиостанции «Спутник FM Стерлитамак» на частоте 101,9 на вопросы горожан ответит глава администрации городского округа А.Изотов. Телефон прямого эфира 20-10-38.

Автор: (5 Дек 2012). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “На оперативке: 6 декабря в прямом эфире глава администрации А.Изотов”

  1. Владимир

    Слава богу дошло что можно надстраивать 3 этаж из легковозводимых конструкций над действующими детскими учреждениями,в СНиП это уже несколько лет действует.Давно пора “перетр(а)яхивать”(по Лукашенко) все эти службы строительства и ЖКХ.

  2. Станкостроитель

    О станкостроительном заводе: “Есть инвестор, готовый создать на основе восьми предприятий холдинг”
    Может, стоит всё же назвать того, кто претендует на роль спасителя стерлитамакского станкостроения?

  3. Раис Буранбаев

    Коментирую фото с сосульками:
    1) Пример ГОЛОВОТЯПСТВА.
    2) Бороться нужно не со СЛЕДСТВИЕМ, а с ПРИЧИНОЙ.
    Причина – утечка тепла, которое топит снег. Жильцы оплачивают ГОЛОВОТЯПСТВО ЖКЖ, а так же УТЕЧКУ ТЕПЛА.
    Что нужно предпринять:
    1)Изолировать верхние трубопроводы отопления современными утиплителями (специальный пенополиэтилен для труб).
    2) Утеплить до нормиремого перекрытие 5 этажа. (минимум 250мм. утепления пенопластом или мин. жёсткой плиты).
    3) Обеспечить продуваемость чердачного пространства. (По всей видимости какой-нибудь неграмотный рационализатор из ЖЭУ остеклил или заколотил вентиляционные проёмы. Кровля должна быть ХОЛОДНОЙ.

  4. Раис Буранбаев

    Мнение профессионала архитектора нужно СЛЫШАТЬ И СЛУШАТЬ, -это и есть задача ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Так говорит Рустэм Закиевич. В городе не редки случаи смертельных исходов от ГОЛОВОТЯПСТВА. Данные мероприятия надо отнести к ГО ЧС(чрезвычайные ситуации) и обеспечить БЕЗОПАСНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ СРЕДУ ОБИТАНИЯ ГОРОЖАН. Это прямая обязанность исполнительной власти. Заявляю не только как:
    1) Горожанин
    2) Налогоплательщик местнеого бюджета
    3) Избиратель
    4) Профессионал архитектор.
    Исполнительной власти давно пора организоввывать работу по ликвидации утечек тепла на кровлях во избежании чрезвычайных ситуаций.
    Лауреат всероссийского конкурса профмастерства архитекторов 2002 года, член СА России Раис Буранбаев.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти