Около 100 миллионов рублей “стоит” новый коллективный договор ОАО “Сода”

Подписан документ, регулирующий социально-трудовые отношения работника и работодателя, гарантирующий взаимную социальную ответственность сторон.

Накануне Нового года в конференц-зале заводоуправления руководителем предприятия Сергеем Лобастовым и председателем профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации  ОАО “Сода”  Тагиром Гайткуловым, представляющим интересы всех работников общества, был подписан новый коллективный договор ОАО «Сода». Основные его разделы были определены в ходе прошедших коллективных переговоров: обязательства и ответственность сторон, оплата труда, социальные льготы, гарантии и компенсации; медицинское и санаторно-курортное обслуживание, охрана труда и здоровья; экология и природоохранная деятельность, социальная защита молодёжи.

В новом коллективном договоре сохранена традиция предоставления работникам предприятия социальных льгот и гарантий, а по некоторым пунктам обязательства работодателя увеличились, что увеличило и «стоимость» всего документа. В общей сложности общество запланировало потратить по коллективному договору около 100 миллионов рублей. И это без учёта затрат на выполнение мероприятий соглашения по охране труда и затрат на спецодежду, которые в общей сложности добавляют ещё 50 миллионов рублей. Самые крупные статьи расходов –

  • оказание помощи пенсионерам предприятия (36 млн.руб.),
  • оказание помощи работникам предприятия (36 млн.руб.);

также запланированы средства на подготовку кадров, охрану труда, финансирование объектов спорта и отдыха.

Сегодня средняя заработная плата в ОАО «Сода» выше, чем средняя зарплата по Республике Башкортостан. По предварительным расчётам специалистов предприятия, темп роста зарплаты к уровню 2011 года составит 15,1 процента.

В новом договоре увеличена сумма единовременной материальной помощи работникам, впервые создавшим семью, а также вернувшимся из Российской армии, уволенным из общества в связи с призывом на службу в Вооружённых силах.

Значительно увеличился размер материальной помощи при рождении ребёнка. Произошли изменения и в оплате детских путёвок. Теперь работники предприятия будут оплачивать лишь 10 проц. от стоимости путёвки в детский оздоровительный лагерь и детский санаторий. В принятом коллективном договоре предусмотрена возможность замены, по письменному заявлению работников, бесплатного молока на компенсационные выплаты.

Работники предприятия могли ознакомиться с текстом проекта КД в декабре 2012 г. на страницах корпоративной газеты. Теперь подписанный сторонами коллективный договор направляется на предварительную регистрацию в республиканскую организацию Башкортостана Росхимпрофсоюза и на уведомительную регистрацию в Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Коллективный договор ОАО «Сода» вступил в действие с 1 января 2013 г.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО «Сода»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Янв 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Около 100 миллионов рублей “стоит” новый коллективный договор ОАО “Сода””

  1. Башкорт

    Сегодня средняя заработная плата в ОАО «Сода» выше, чем средняя зарплата по Республике Башкортостан.

    Ха-ха-ха!..

    • Олег Машковский

      А сколько стоил в прошлом и позапрошлом,хочется посмотреть динамику!?

  2. Ирик

    Мэр города Изотов сказал, что средняя зарплата по городу была 19 700 рублей. А у многих работников Соды, которых я знаю, она намного ниже. Есть люди, у которых она выше, но они работают в заводоуправлении. Так что зарплата высокая только у руководящего состава. Но она настолько высока, что средняя тоже получается высокой по заводу. Вот, наверно, работяги удивляются, что у них такая высокая зарплата, а им её не выдают. А спросить неудобно, да и страшно. Турнут ведь с родимого предприятия, а в другое место ещё устроиться не получится.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти