Газетную работу Р.Галимова плодотворно сочетает с поэтическим творчеством

В советскую эпоху в отрывных календарях многие странички посвящались международным дням и деятелям: взятию Бастилии, юбилею Робеспьера или Патриса Лумумбы. Времена нынче другие, но календари, как ни странно, сохранились, и в них можно встретить странички, посвящённые не только делу борьбы за мир во всём мире. Вот и я на днях был приятно удивлён, увидев в отрывном календаре на башкирском языке за нынешний год фотографию журналистки газеты «Ашкадар» Риммы Галимовой.


Повод, как вы понимаете, достойный того, чтобы сказать несколько слов о коллеге. Не каждый может похвастаться тем, что в день юбилея его портрет, отпечатанный пятнадцатитысячным тиражом, будет красоваться в домах многих жителей Башкирии. Тем более что под занавес ушедшего года Римма Гаязовна была удостоена премии в области литературы и искусства им.Х.Гилязева – награды, присуждаемой в южном регионе республики. Правда, эту премию, как и предыдущую («Родники поэзии», 2003 год), она получила за поэтическое творчество. А вот самой первой была отмечена её журналистская работа, точнее серия статей в республиканской молодёжной газете “Омет”.

Публиковаться Римма начала ещё в школе. И, конечно, это были стихи. К окончанию учёбы в районных и республиканских газетах их было опубликовано около полусотни. В 1995 году она пришла в журналистику. Штат газеты «Ашкадар», в котором Р.Галимова работает уже восемнадцать лет, невелик. Поэтому темы, к которым приходится обращаться журналистам, довольно разнообразны. Человеческие судьбы, жизненные ситуации, взаимоотношения в семье и в обществе, культура, образование – обо всём этом пишет Римма Галимова.

Свою газетную работу она продолжает плодотворно сочетать с поэтическим творчеством. Свидетельством чего являются два сборника, изданных в «Китапе». В канун своего юбилея член Союза журналистов и Союза писателей Башкирии и России Римма Галимова полна новых замыслов.
– У меня есть всё, что нужно женщине для счастья, – считает она. – Любимые дети, творческие планы, любящие родители – дай им бог ещё долгих лет жизни… И главное – любимая работа.

Ф.ФУАТОВ

Римма ГАЛИМОВА

Метели

Метут метели. Милый, это ты
Принёс с собой снега и холода.
В пространстве поднебесной красоты –
Лишь ты и я, и будет так всегда.
Хочу я верить в сказку, в чудеса,
В неповторимый и волшебный свет.
Пускай с тобой приносит нам судьба
Счастливый цвет, прекрасный белый цвет.
Я просыпаюсь, нет тебя со мной,
Ты далеко в моём волшебном сне.
Пути ко мне метелью замело,
Но ты найдёшь дорогу по весне.
Замёрзла в ожидании тепла,
Но сердце одинокое стучит
И верит: скоро ты найдёшь меня.
Мой огонёк надежды – свет в ночи.
Здесь всё напоминает о тебе:
Метут метели – вестники тревог.
Мы, затерявшись в снежной кутерьме,
Стоим на перекрёстке двух дорог.
(Перевод Ларисы Керчиной)

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Янв 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти