Городская ёлка в Стерлитамаке: ночь перед Рождеством

Каникулы – отличное время для зимних забав. В Стерлитамаке на радость детворе построено десять  новогодних городков.

Для жителей микрорайонов, где открыты такие островки веселья, каждый из них хорош и привлекателен уже тем, что находится недалеко от дома. Но, независимо от места проживания, особый интерес всегда вызывает городская ёлка .


Обосновавшись на ул.Сакко и Ванцетти, она как магнитом притягивает ребятишек и их родителей. Посещение главной новогодней площадки Стерлитамака у многих считается чуть ли не ритуалом, сравнимым с просмотром «Иронии судьбы».
– С внучкой Дашенькой я приезжаю сюда обязательно, – говорит пенсионерка Людмила Степановна. – Впрочем, дорога не дальняя – пара остановок на троллейбусе. Зато сколько удовольствия для ребёнка! Это и горки, и каток, и любимые мультгерои на плакатах. Если позволит погода, будем тут появляться ежедневно.
Центральная горка, действительно, удалась на славу. Сложенная из ледяных блоков, она расходится двумя сверкающими спусками.

На ледянках, пластиковых тарелках, а чаще – стоя на ногах, съезжают вниз юные экстремалы. Некоторые по гладкому льду умудряются выехать за территорию новогоднего городка. И тут же возвращаются к горке.


Озябшие и голодные посетители могут подкрепиться горячим шоколадом, кофе, хот-догами. Гуляя по городку, несложно заметить обилие картин и скульптур, изображающих гоголевских персонажей. Тут вам и Пацюк, уплетающий скоромные вареники, и дородные хозяйки в национальной одежде, и потерявшие дорогу казаки. По словам художественного руководителя ГДК Светланы Барановой, такова была задумка авторов – передать атмосферу гоголевских произведений.

Не случайно на открытии новогоднего городка под руководством неутомимой Светланы Александровны прошло театрализованное представление по мотивам повести «Ночь перед Рождеством». На какие только уловки не шёл обаятельный чёрт, чтобы заполучить в жёны Снегурочку! Но вмешавшийся Дед Мороз расстроил планы нечисти.

Ну и как же обойти вниманием ёлку! Высокая, статная, яркая, она вызывает восторженные возгласы ребятни. Синие шары и золотистого цвета колокольчики придают дереву шарм новогоднего волшебства, припорошенные дневным снежком ветки делают ёлку сказочно красивой. А вы думаете, главная городская ель может выглядеть по-другому?

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Янв 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти