Никольский храм нуждается в вашей помощи

В тихом, отдалённом от городской суеты уголке города Стерлитамака, среди одноэтажных домиков, под сенью берёз возвышается храм в честь святителя Николая.
Сколько молитв и воздыханий, сколько радости и слёз слышали и видели его стены, совсем не древние, но уже намоленные…



Только вот не рассчитал силы наш храм. То ли время, то ли недостаточное укрепление фундамента и стен тому виной, но стал он разрушаться и стареть. Не так давно послал нам Господь трудолюбивых, опытных мастеров-строителей и благодаря трудам этих удивительных людей постепенно стал останавливаться процесс разрушения. И вот на глазах у всех стал расти, крепнуть, обретать новый, благолепный вид всеми любимый Никольский собор, ставший многим родным и дорогим.

До полного завершения реконструкции ещё далеко. Да и приход Никольского храма очень небольшой, и наши возможности не позволяют восстановить его только лишь собственными силами. Поэтому, дорогие горожане, нам очень и очень нужны ваша помощь в строительстве нашего с вами общего храма, ваши поддержка и участие.

 

Храм – это святое место, где особым, таинственным образом присутствует сам Бог. Здесь совершаются благодатные таинства, через которые человек очищается, освящается, черпает духовные силы для своей непростой жизни. Храм нужен не Богу, а самим людям, чтобы стать чище, добросердечнее, честнее.

Старинные церкви, украшавшие наш город, были безжалостно стёрты с лица земли, безвозвратно уничтожены в годы безбожного лихолетья. И скорбит о них душа, ведь мы утратили не только уникальные памятники культуры и архитектуры, но и духовные пристани в многомятежном море житейском. Но мы ещё имеем возможность строить и восстанавливать храмы, чтобы не забывать о духовной стороне своего бытия. Если возводятся храмы, значит, есть у страны будущее.

Мы обращаемся ко всем православным христианам, братьям-мусульманам и представителям других конфессий: откликнитесь все, кому дорого духовное возрождение народа и его святынь! Мы просим вас оказать посильную помощь в реконструкции храма и сердечно благодарим всех тех, кто откликается и уже помогает нам сегодня.

Надеемся, что настанет день, и наша церковь станет не только архитектурным украшением города, но и центром духовного образования и социальной помощи. Ваши благотворительные отчисления на проект будут способствовать этому. Верим, что все, кто внесёт свой посильный вклад в возведение храма, сделают большое благо как для ближних, так и своей души.

Игуменья Наталия и сестры Благовещенского женского монастыря

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (29 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти