Оборона «Авангарда» продолжается

И, к сожалению, конца ей не видно. Наоборот, осада известного оборонного предприятия, в годы Великой Отечественной делавшего снаряды для «Катюш», имеет успех: ФКП “Авангард”  уже потеряло здание заводоуправления, большую часть автотранспорта, арестовано даже здание заводской проходной, со счетов изъято 10 миллионов рублей (в связи с чем была задержана выплата заработной платы за ноябрь 2012 года…). ООО «Траст-С» громит позиции изо всех сил сопротивляющегося трудового коллектива авангардовцев.

Вкратце необходимо, наверное, напомнить историю этих почти военных действий.


Ещё в 1995 году, то есть в самый пик кризиса отечественной «оборонки», подвергшейся настоящему разгрому, Стерлитамакское производственное объединение «Авангард» подписало кредитный договор с АКБ «Нефтехимбанк» (но ни рубля по данному договору на счёт ПО «Авангард» перечислено так и не было, что подтверждается бухгалтерскими документами). Однако в 2003 году кредитную задолженность за 100 тысяч рублей выкупило ООО «Траст-С», а АКБ «Нефтехимбанк» как юридическое лицо было ликвидировано. Приобретя право требования задолженности, названная фирма за счёт повышенных процентов довела сумму долга более чем до 100-миллионной и вот уже несколько лет с помощью службы судебных приставов держит полуторатысячный коллектив федерального казённого предприятия, статус которого «Авангард» получил в 2006 году, буквально в осаде. Специализированным отделом УФССП РФ по Башкортостану регулярно осуществляются попытки принудительного взыскания долга, накладываются аресты на имущество, расчётные счета предприятия. Игнорируются многочисленные представления прокуратуры в адрес должностных лиц УФССП РФ по РБ, решения судов первой и второй инстанций, вынесенных в пользу ФКП «Авангард», не выполняются и решения коллегии Верховного суда Республики Башкортостан от 30 ноября 2010 года.

В самом деле, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 1146-р от 17.08.2006 г. было образовано федеральное казённое предприятие «Авангард», обязательства по погашению кредиторской задолженности перешли на Российскую Федерацию. И Минпромторгу РФ Правительством РФ были выделены бюджетные средства, из которых министерством была утверждена для ФКП «Авангард» субсидия для ликвидации долгов по зарплате и по другим кредитным обязательствам; но Минпромторг не нашёл правовых основ для выделения субсидии для ООО «Траст-С».


Работники ФКП «Авангард» не раз и не два обращались в вышестоящие инстанции с просьбами дать оценку действиям судебных приставов, проводили акции протеста; последняя была запланирована на конец декабря 2012 года. 20 декабря было проведено собрание первичной профсоюзной организации ФКП «Авангард», на котором авангардовцы решили обратиться к Правительству Республики Башкортостан с просьбой обсудить сложившуюся ситуацию со всеми заинтересованными сторонами и с привлечением прокурора РБ, руководителя Управления ФССП РФ по РБ, руководителя следственного управления СК РФ по РБ, председателей Федерации профсоюзов РБ, ЦК профсоюза «Оборонпроф», представителей Минпромторга РФ, администрации ФКП «Авангард», администрации городского округа город Стерлитамак.

Также решено обратиться к министру юстиции РФ, к руководителю ФССП РФ с просьбой приостановить ведение исполнительного производства в отношении ФКП «Авангард» до окончания проведения проверки, осуществляемой Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ по запросу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Следует отметить, что внимательнейшим образом отслеживает развитие ситуации на ФКП «Авангард» и Федерация профсоюзов Республики Башкортостан – совсем недавно к авангардовцам в очередной раз приезжал заместитель председателя ФП РБ Валерий Апокин.

Первичная профсоюзная организация ФКП «Авангард» пока – до принятия конкретных мер по обращениям и письмам в адрес полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу М.В.Бабича, Президента Республики Башкортостан Р.З.Хамитова и Правительства РБ – приостановила проведение публичных мероприятий (пикетирования, митингов), продолжая держать оборону на территории завода.

Часто ли вы отстаиваете свои права?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (31 Янв 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти