ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ

 Немедленно обеспечить условия по прекращению теплоотдачи организмом: вытащить человека из холодной воды, снега, холодного помещения, открытого, продуваемого ветром пространства, поднять с мокрой, холодной поверхности.

 

Определить степень переохлаждения и первоочередные мероприятия по оказанию помощи.

 

Согреть пострадавшего. Снять мокрую и надеть сухую одежду, теплую одежду и головной убор, закутать в одеяло с дополнительным источником тепла, дать горячее питье, при возможности поместить в ванну, постепенно доведя температуру воды до 40ºС; прием теплой ванны нужно прекратить, когда температура тела поднимется до 34ºС. В полевых условиях, для обогрева могут быть использованы емкости с горячей водой, нагретые на огни камни, завернутые в ткань. Теплые предметы прикладывать к затылочной части головы, на паховую область, на грудь, подмышки. Можно использовать тепло тела человека. Для этого необходимо лечь  рядом с пострадавшим  и прижаться к нему. Разогревать в первую очередь нужно туловище, а затем руки и ноги.

 

Если пострадавший находиться в тяжелом состоянии, теряет сознание, пульс и дыхание замедлены, или вообще отсутствуют, то необходимо немедленно приступить к оказанию неотложной медицинской помощи, вызвать врача или доставить больного в лечебное учреждение.

 

При оказании помощи пострадавшему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Проводить интенсивное обогревание: горячий душ, горячая ванна, жаркое помещение;
  • Растирать человека, поскольку это приводит к притоку холодной крови с периферии к внутренним органам и головному мозгу, которые будут продолжать охлаждаться. Согревание должно идти от центра к периферии;
  • Использовать открытый огонь и алкоголь;
  • Класть человека на холодное основание и растирать снегом.
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (28 Янв 2013). Рубрика: Блоги, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ”

  1. Елена

    Наверное, полезная информация….Жаль, доступна не всем!
    “Чтобы просмотреть статью вам необходимо авторизоваться на сайте.”
    Глупо. Такую информацию надо давать В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ, чтобы меньше потом было человеческих жертв……..

    • Ксения Крамскова

      Елена спасибо за замечание! Это техническая ошибка. Она исправлена: все материалы в разделе “В случае опасности” в свободном доступе.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти