Прокуратура: ТЭЦ загрязняет подземные воды

Прокуратурой города выявлен факт загрязнения подземных вод Ново-Стерлитамакской ТЭЦ ООО «Башкирская генерирующая компания».
Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» на территории длительного размещения отходов предприятия из-за негативного влияния шламонакопителей и шламоотстойника допускается загрязнение подземных вод. Причина – нарушение технологического процесса.
По данному факту в отношении заместителя начальника производственно-технического отдела управления и инженера по охране окружающей среды возбуждены административные дела. Виновные привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БАНКРОТСТВА

Прокуратура города по обращению арбитражного управляющего ООО «СтройИнвест» провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) директором ООО «СтройИнвест». Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель ООО «СтройИнвест» по запросу арбитражного управляющего не передал ему сведения о предприятии и принадлежащем ему имуществе, долгах, бухгалтерские документы за последние 3 года работы.
По данному факту в отношении директора организации возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тысяч рублей.

Автор: (11 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти