Распахнул двери новый детский сад “Солнечный”

 

14 января впервые распахнул свои двери для маленьких жителей города муниципальный детский сад N 2 общеразвивающего вида «Солнечный», строительство которого длилось полтора года. Открытие нового детского сада в бурно растущем городском микрорайоне стало настоящим событием для всех, кто его населяет. Впервые за двадцать лет в Стерлитамаке появилось новое, современное, красивое, удобное здание для дошколят – обычный детский сад с необычными условиями.

В первый день работы детский сад принял 40 детей, здесь пока открыты 4 группы. В старшей группе для детей 5-6 лет «Почемучки» с самого утра царит оживление: ребятишки знакомятся с воспитателями и друг с другом, обживают новое пространство,

выбирают игрушки по душе.
– Мне здесь нравится бассейн, – объясняет пятилетний Ваня. – Плавать я научился сам. А ещё я сегодня построил дом из конструктора и этот паровозик.
Маленькая Маша уже ходила в детский сад, но теперь она вместе с подружкой Ангелиной будет посещать новый, расположенный рядом с их домом.
– Я видела, как этот садик строили, – рассказывает Маша. – Он очень красивый, нам здесь нравится.


Пока дети выбирают себе наклейки на шкафчики для одежды, заведующая детским садом Дильбар Манжуровна Алкина проводит для журналистов экскурсию по своим владениям.
Удивить в детском саду «Солнечный» есть чем.

Светлые просторные группы с яркой удобной мебелью;

плавательный бассейн с очистителем воздуха, современной системой вентиляции, фильтром (через полчаса вода в бассейне полностью очищается), тёплыми полами;

спортзал с мини-тренажёрами;

галопалата (соляная шахта); физиотерапевтический кабинет.
– В нашем детском саду упор будет делаться на физкультурно-оздоровительное направление, – поясняет заведующая. – Для этого здесь созданы все условия.

Впрочем, не только физкультура и спорт станут любимым занятием дошколят. Оборудованный по последнему слову техники компьютерный класс, вокальный класс,

музыкальный зал площадью 128 кв.метров, две просторные галереи, где сотрудники собираются устраивать фотовыставки и выставки детских работ, – всё это наверняка будет способствовать развитию творческого потенциала детей.
– Надеемся, что у нас каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе, – говорит старший воспитатель Ирина Александровна Кадулина.


В планах сотрудников детского сада – оказание услуг по дополнительному образованию дошкольников, создание развивающих центров, индивидуальная работа специалистов с детьми, открытие групп кратковременного пребывания.
А пока здесь активно осваивают новое помещение, стремясь сделать пребывание в нём для детей максимально комфортным и безопасным.
Проект нового садика был разработан ООО «Промгражданпроект», генеральным подрядчиком выступило ООО «Стерлитамакстрой», заказчик – Управление капитального строительства РБ. Всего на строительство потрачено 108 млн.рублей, дополнительно на приобретение оборудования было выделено 1 млн.400 тыс.рублей из федерального и 1 млн.900 тыс.рублей из местного бюджетов. Детский сад рассчитан на 210 мест, но в него уже выделено 270 путёвок. Сам «Солнечный» вместе с прилегающей к нему территорией занимает площадь 8397 кв.метров, из них 5346 кв.метров – здание детского сада. Здесь 10 групп, работают 67 сотрудников: педагоги, логопед, психолог, медицинские работники, инструкторы по ЛФК и плаванию, работники пищевого и постирочного блоков.


Каждый блок в новом детском саду выкрашен в отдельный цвет, но без привычки здесь вполне можно заблудиться. Чтобы этого не произошло, всем родителям, впервые пришедшим сюда вместе с детьми, сотрудники садика выдали путеводители.

Кстати, для обеспечения безопасности всё здание по периметру оборудовано 12 видеокамерами, выведенными на общий пульт охраны.
По признанию заведующей, перед журналистами не стали раскрывать все карты – несколько сюрпризов припасены для дня открытых дверей, который состоится здесь через две недели. К тому времени и детей в новом саду станет больше, и дополнительное оборудование для сенсорной комнаты из Челябинска поступит.
Но и сейчас детский сад «Солнечный» похож на сказочный дворец, главными хозяевами которого уже стали маленькие стерлитамаковцы.

В каком возрасте ребенка лучше всего отдавать в детский сад?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Янв 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 9   “Распахнул двери новый детский сад “Солнечный””

  1. Пешеход

    Такой огромный и всего 210 мест. А всем остальным до поступления в школу смотреть из-за забора и радоваться, что у тех, кто сумел попасть в эту сказку, есть столько свободного места (залы, галереи, комнаты и кабинеты на каждый вид занятий). Я бы поняла, если бы такой проект разрабатывали в условиях всеобщего благоденствия, но ситуация сейчас совсем не такая. Наверно, можно было учесть реальные потребности города и зарегистрированную очередь, разработать проект, который может не так красив был бы на фото, но позволил бы попасть в детсад большему количеству детей.
    Дети, которые ходят в сады старой постройки, уплотнены до максимума (до 30 человек в группах, остались только музыкальные залы, спортивных уже давно нет), а тут уж совсем нерационально.

  2. Натали

    Да, кто-то будет ходить в такой садик. А у нас очередб даже и не собирается уменьшаться.

  3. Юля

    Очень хороший садик, радоваться надо что хоть что-то открывают и строят, у нас в старом садике тоже 30 чел. группа, но в основном деток ходят 18-20, и потом путевок уже 270 выделенно и есть новые рабочие места.

  4. Настя

    А когда откроют детский сад № 7 (Три капитана)?

    • Elena

      Скоро состоится открытие детского сада № 7. Об этом будет репортаж. Читайте газету “Стерлитамакский рабочий”.

  5. валерий

    Дет. сад для элиты,простой смертный туда не попадет.

  6. Tanusik-str

    Хоть садик и построили, очеред мало того что не уменьшилась, она еще и увеличилась

  7. лиана

    нам дали путевку летом в 10 садик ,оттуда перевели в солнечный,т.к он был недостроен мы уехали в другой город и только недавно узнала что он открылся еще в январе,нам даже не сообщили!!!! ездила в садик ,через месяц не придете сказали путевку заберем,вот так!!! хотя можно писать заявление о сохранение места на три месяца!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти