Стерлитамакские школьники побывали на Кремлёвской елке

Виктории Ивановой и Никите Алексееву по 14 лет. Они – восьмиклассники, и у обоих есть увлечения, благодаря которым в конце минувшего года ребята побывали на Кремлёвской ёлке  в Москве. В столицу нашей Родины съехалось около пяти тысяч ребятишек со всех концов страны, более 140 из них были из Башкортостана, двое – Вика и Никита – представляли Стерлитамак. Поездкой, как вы понимаете, были награждены не простые ребята. Все они хорошо учатся в общеобразовательных школах, занимаются общественной работой и имеют заметные успехи в спортивной и творческой жизни.

Ученица школы № 7 Вика Иванова занимается в вокальной студии ЦВР «Надежда». Вместе со своим педагогом Ритой Маратовной Плешаковой они побывали на различных певческих конкурсах республиканского, всероссийского и международного уровней и ни разу не приезжали без наград. В числе последних достижений девочки – победа на всероссийском фестивале «На крыльях таланта» в Санкт-Петербурге и звание лауреата на международном конкурсе в Париже. В будущем Вика видит себя эстрадной певицей и мечтает стать такой неподражаемой и оригинальной, как её кумир Нюша.

Воспитанник школы № 32 Никита Алексеев вот уже пять лет тренируется в СДЮСШОР № 2. Его тренером по дзюдо и самбо стал родной папа Виталий Геннадьевич. Уже в 13 лет мальчик выполнил нормативы кандидата в мастера спорта, звание же ему присвоили прошлой весной, когда он перешагнул необходимый возрастной рубеж. За плечами Никиты – победы на различных всероссийских и международных соревнованиях, а в мечтах – встреча на ковре с Президентом Владимиром Путиным, обладателем чёрного пояса по дзюдо.

– К сожалению, Владимир Владимирович на встречу не пришёл, – рассказывает Никита. – А я так его ждал! Организаторы сказали, что у Президента серьёзные, неотложные дела. Что ж, понять можно, он ведь какой огромной страной управляет. Но на ёлке всё равно было здорово.

Мне понравились новогоднее представление по мотивам Пушкинской «Сказки о царе Салтане», подарки от Президента и, конечно, сам Кремлёвский дворец. Красотища там необыкновенная! Мы много фотографировались, сувениров накупили, а потом нам Царь-пушку показали и Царь-колокол.

Вике, как будущей певице, больше понравился мюзикл «Остров сокровищ», который ребята посмотрели днём раньше в Измайловском гостиничном комплексе, где их разместили на несколько дней. Для многих детей это была первая поездка в Москву и первый полёт на самолёте.

– Поначалу маленькие девчонки разволновались и завизжали от испуга, а когда лайнер оторвался от земли, все захлопали, – с удовольствием вспоминает Вика. – В гостинице нам тоже вручили подарки, уже от мэрии Москвы, а ещё много фруктов и сладостей.

В гостинице ребята друг с другом перезнакомились, обменялись телефонами и электронными адресами и теперь активно общаются на страничках социальных сетей. Они мечтают вновь встретиться в Москве, в Питере и даже за границей на каких-нибудь соревнованиях или конкурсах. И шансы у мальчишек и девчонок для этого неплохие. Ведь они активны, упорны, талантливы и трудолюбивы. А для успехов и исполнения мечты это как раз то, что нужно!

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Янв 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти