«Сода» перешла на более экологичное топливо


В ОАО “Сода” ведётся постоянная работа по эффективному использованию энергетических и природных ресурсов, сырья и материалов. В результате значительно уменьшается негативное воздействие на окружающую среду. Перевод содовых печей с мазута на газ – ещё один шаг к повышению энергоэффективности производства и улучшению его экологической составляющей.
ОАО «Сода» полностью отказалось от использования мазутного топлива: на предприятии завершился перевод содовых печей на природный газ. Это позволяет эффективно использовать технологии, повышающие полноту использования тепла сгорающего топлива. Значительно улучшились и условия труда персонала.
– Природный газ – более современное и энергосберегающее топливо. Переход на этот источник энергии снижает затраты на единицу выпускаемой продукции за счёт внедрения современной технологии с использованием АСУТП режима горения. И что ещё более важно – снимает экологическую проблему использования мазута в качестве топлива для города и республики в целом, – говорит главный инженер ОАО «Сода» Юрий Иванов. – В результате перевода печей на газ выбросы в атмосферу вредных веществ снизились на 5 тысяч тонн в год, причём львиную долю этих веществ раньше составлял диоксид серы.

Отдел информации и связей с общественностью ОАО «Сода»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (12 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти