Спасибо вам, молодой человек из сороковой маршрутки

Каждое утро я в сопровождении множества мне подобных штурмую маршрутку в надежде втиснуться и не опоздать на работу. Если удаётся, наблюдаю привычную картину: сидячие места заняты, плюс ещё человек пять стоят, согнувшись в три погибели. Что делать? Хочешь ехать – терпи. Конечно, перевозить подобным образом людей – прямое нарушение, и водители, и пассажиры об этом прекрасно осведомлены, но я сейчас о другом.
Представьте моё удивление: стою в позе шахматного коня, и тут – о чудо! – встаёт молодой человек и уступает место. Ошалело говорю спасибо и сажусь. Думаете, ему выходить на следующей остановке? А вот и нет. Он уступил место. Просто так. Вам давно место уступали? И не в маршрутке (это вообще нонсенс), а в обычном транспорте вроде троллейбуса или большого автобуса. Если вы не трясущаяся старушка с палочкой или не сильно беременная женщина, то, скорее всего, и не припомните, когда в последний раз кто-то добровольно вставал с насиженного места, чтобы предоставить его вам. Впрочем, и пожилым-то уступают зачастую по подсказке кондуктора или особо активных граждан. Заметьте, стыдят обычно подростков, в равной степени девушек и юношей. И упорно не замечают сидящих рядом крепких, совершенно здоровых на вид мужчин за сорок. Наверное, опасаются получить в ответ порцию грубостей или, в лучшем случае, презрительного молчания. А тут мужчина уступает место среднестатистической женщине, к тому же в маршрутке, где подобная идея вообще никому в голову не приходит. Я потом ещё несколько раз видела этого молодого человека в маршрутке. И он опять уступал место разным женщинам и девушкам.


Знаете, 11 января отмечался Международный день спасибо. Но вот так, в определённый день, очень сложно вспомнить, кому ты на самом деле хочешь сказать спасибо. Поэтому говорю сейчас, без привязки к дате: спасибо вам, молодой человек из сороковой маршрутки. Теперь я немножечко лучше стала думать о людях. И о мужчинах в частности.

В чем заключается женское счастье?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (17 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 3   “Спасибо вам, молодой человек из сороковой маршрутки”

  1. Ксюша

    Мне тоже уступали в маршрутке. Наверное он. Побольше бы таких молодых людей.

  2. Натали

    Мне тоже уступили в маршрутке, мальчик лет 12. Вот уже можно сказать о нём многое.

  3. Сергей

    Ой ну о чем вы говорите, многие уступают, и не нужно говорить что это прям большая редкость. У меня это после армии началось, я сидеть не могу спокойно когда девушка рядом стоит, не по себе становится.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти