У мошенниц – новая тактика

Не так давно на страницах нашей газеты мы рассказывали про двух мошенниц, которые, представляясь социальными работниками, обворовывали пожилых женщин в их квартирах. Подобные факты продолжают регистрироваться.


Предполагается, что действуют те же самые женщины в возрасте примерно 30 лет, но уже по другому сценарию. Свои жертвы они высматривают около микрорынков, магазинов и просят их приютить у себя на несколько дней, обещая заплатить за проживание. Уже дома мошенницы говорят пожилым женщинам (пострадавшие – в возрасте около 80 лет), что на них – порча или сглаз, а чтобы снять их, нужны деньги или золото. Потом мошенницы под предлогом, что им надо в магазин, уходят, прихватывая с собой деньги (суммы варьируются от 7,5 до 20 тысяч рублей), золото и даже… сапоги.

– Необходимо ещё раз предупредить родителей, пожилых знакомых, соседей, чтобы они были осторожнее. И при малейших подозрениях звонили родным или в полицию, – говорит заместитель начальника уголовного розыска управления МВД России по городу Стерлитамаку Сергей Рахимов. – Мы обращаемся ко всем горожанам с просьбой: если вы увидите, как кто-то начинает приставать с вопросами к разным людям преклонного возраста, сразу звоните 02.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “У мошенниц – новая тактика”

  1. Ирина

    Уважаемый Сергей Рахимов,сегодня, в нашем подъезде по Гоголя 106 ходила пара:молодой мужчина и женщина,любым способом ,под бредовым предлогом пытаясь пройти в квартиру к моим очень пожилым родителям.Ну позвонила я в ваше 02 (звонок поступил около 14.00),всё объяснила, и что? Они ещё час ходили по подъезду ,а родная полиция не потрудилась кого нибудь прислать,профилактики ради проверить что за люди рвутся в квартиру стариков отказываясь предъявить документы,я так понимаю пока никого не ограбили и не убили Ваше ведомство себя не утруждает,так к чему эти предупреждения через газету,просьба звонить? Реакции- то никакой!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти