На семи въездах в Стерлитамак установлено видеонаблюдение


В администрации города состоялась презентация системы видеонаблюдения. С её помощью руководство надеется повысить безопасность дорожного движения. Оборудование установлено на семи въездах в Стерлитамак, на каждую полосу движения – по одной камере. Инфракрасное излучение позволяет распознать номера нарушителей и в темноте, и в непогоду. Также по запросу силовых ведомств система может разыскать транспортное средство в специальной базе данных. Там достаточно длительный срок хранится информация о въезжающих в город и выезжающих за его пределы автомобилях.
Разработку и монтаж оборудования провела уфимская компания «Центр корпоративных решений». Она же, до выбора эксплуатирующей организации, осуществляет обслуживание системы. Немаловажно и то, что комплекс автономен и не связан ни с локальными ресурсами каких-либо структур, ни с Интернетом. Это исключает вмешательство в работу системы третьих лиц и говорит о её надёжности.
Пока система работает в тестовом режиме. Как сообщил первый заместитель главы администрации Марат Мусин, в дальнейшем планируется оснастить такими видеокамерами улицы Худайбердина, Артёма и другие наиболее загруженные участки нашего города.

Н.ВАВИЛОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (7 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 4   “На семи въездах в Стерлитамак установлено видеонаблюдение”

  1. Неместный

    Такие камеры окупаются в течение нескольких часов, а потом начинают приносить прибыль в бюджет. Необходимо оснастить ими как можно больше перекрёстков и пешеходных переходов!

  2. Филюз

    Тотальный контроль Вы имеете ввиду видимо. Аварии происходят в основном по глупости водителей, либо пьянству, так же сознательно нарушителями. Установка камер никак не спасет от аварий ни одну из групп. Однако проглядывается прямой тотальный контроль над городом. Лучше бы вкладывали деньги в социальные программы, проводили семинары и встречи с водителями и пешеходами. Эффективно будет вызвать сознательность людей, нежели пытаться их контролировать. Задолбают штрафами народ тупо перестанет платить вообще, и сознательность будет уходить все глубже и глубже.

    • Наталия

      Да…, контроля мы не любим. Мы любим, когда безнаказанно! А, если “перестанут платить”, придут приставы и тогда придётся заплатить вдвое, да ещё и приставам процент. А ещё – можно и “присесть” на 15 суток. Как пожелаете? Насчет сознательности, которая “будет уходить всё глубже”, Вы погорячились. По-моему, она уже так глубоко, что дальше некуда или я ошибаюсь?

  3. Дмитрий

    Приставы придут только по показательнрой акции – им им другой работы хватает . Про окупаемость – штрафы гибдд не идут в городской бюджет. Контроль скорости в местах установки камер – не так уж и актуален – есть гораздо более аварийные участки. Предполагаю в целях – дать заработать фирме установщику , отчитаться – сколько денег потрачено на пресловутую безопасность

Ответить

*

Фотогалерея


Войти