Ветеранская организация содовиков признана лучшей в Стерлитамаке

В канун новогодних праздников члены президиума городского совета ветеранов побывали в гостях у первичной ветеранской организации ОАО «Сода». Такая встреча не была случайной: в смотре-конкурсе «Лучшая первичная ветеранская организация Республики Башкортостан» на городском этапе содовикам не было равных.

– Сегодня наша организация из первичек самая многочисленная – четыре с половиной тысячи неработающих пенсионеров, – говорит председатель совета ветеранов ОАО «Сода» Николай Александрович Мотовилов. – Специально для нас создана даже газета «Ветеран», которую пенсионеры «Соды» получают вместе с многотиражкой «Пульс объединения» бесплатно. Руководство предприятия вообще уделяет большое внимание сотрудникам, ушедшим на заслуженный отдых, всегда находится в курсе наших дел и нужд.

И действительно, на «Соде» внимательны не только к быту и здоровью ветеранов, но и их отдыху, организации досуга: проводятся специальные культурные и спортивные мероприятия, например, экскурсии в Уфу – в планетарий, музеи, путешествия по туристическим маршрутам.

Поддержав инициативу по созданию «Народного университета третьего возраста», содовики проводят бесплатное обучение пенсионеров на компьютерных курсах, учат всех желающих переписываться с помощью электронной почты, общаться по видеосвязи, выходить в глобальную сеть, устанавливать и настраивать необходимые программы. (Как раз очередная группа «курсантов» получала документы о прохождении трёхнедельной программы обучения).

По каким конкретно параметрам подводились итоги городского смотра-конкурса, в котором вы признаны лучшими? – спрашиваю председателя первичной ветеранской организации.
– Оценивались показатели по двенадцати пунктам положения, среди которых, например, работа по патриотическому, нравственному и интернациональному воспитанию молодёжи, организация работы клубов и самодеятельных кружков, забота о социальной защите ветеранов и многое другое.

Неоценима, к примеру, работа с молодёжью участника Великой Отечественной войны Петра Андреевича Кузнецова; он сумел достаточно полно рассказать о проводимой нашим советом ветеранов патриотической работе. Нужно отметить и огромную помощь, которую оказывают советы ветеранов боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.

Высоко оценено участие нашей ветеранской организации в общественно-трудовой деятельности, в благоустройстве посёлка содовиков, за что у нас в совете ответственны Вера Ивановна Воронина и Анатолий Николаевич Антонов. Подробный материал об участии ветеранов в операции «Жильё», о проведении совместных комиссионных проверок жилищно-бытовых условий наших пенсионеров представила Вера Алексеевна Александрова. Розалия Фанзуловна Сибгатуллина проанализировала совместную работу ветеранской организации с профсоюзами и администрацией предприятия. О деятельности хора ветеранов «Верные друзья» интересно рассказала Наталья Ивановна Трушкова, а Вера Ивановна Воронина – о спортивно-физкультурных увлечениях ветеранов-содовиков.
Короче, общими усилиями мы смогли показать реально проводимую ветеранской организацией работу, подготовили материалы в республиканскую конкурсную комиссию.

Николай Александрович, будем надеяться, что и на республиканском этапе деятельность вашей первичной ветеранской организации содовиков оценят по достоинству.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (10 Янв 2013). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти