Вопросы из шляпы для Деда Мороза

Первый зимний месяц – самый удивительный, ведь под Новый год сбываются мечты и чудеса сходят с волшебного пьедестала. В Деда Мороза начинают верить не только дети, но и взрослые. Встреча с ним (есть такая ребячья примета) сулит подарки. А вот и он: статный, краснощёкий – такой сказочный и в то же время реальный. В узорчатой шубе с традиционным посохом и роскошной бородой. Согласился даже на наши вопросы ответить.

Кем интереснее быть – Дедом Морозом или Санта-Клаусом?


– Конечно, русским Дедом Морозом. Своя шуба ближе к телу, а свои обычаи – к душе. Ну, появись я в коротенькой шубейке и колпачке с помпоном, что ребята бы сказали? В лучшем случае приняли бы за гнома из «Белоснежки».

Сколько лет вы дедморозите?
– Да лет пятнадцать уже. Пришлось во цвете лет по просьбе добрых волшебников превратиться в деда. Но не со мной одним такие истории приключались.

Верят ли современные дети в Деда Мороза?
– Ещё как! Все верят и всегда верят, а не только под Новый год. Жизнь без веры в чудеса – пирог ни с чем. Скука смертная. Да что дети! Взрослым тоже Деда Мороза подавай! Привычного, родного, со всеми причитающимися атрибутами. Однажды пришли мы со Снегурочкой на корпоратив в ресторан в несколько модернизированном виде. Так буря негодования. Не замай традиций! Наверное, правильно. Я – не консерватор, но понимаю, что, не будь обычаев и традиций, не только праздник – всё может расползтись!

Как звали вашу первую Снегурочку? Вы её помните?
– Кажется, Света. Вспоминаю её с трудом. Ведь все Снегурочки одинаковые. Тут важны не особые качества, и даже не красота. Девушка рядом с Дедом Морозом – это прежде всего узнаваемый классический образ внучки. Она должна быть весёлой, доброй, покладистой, послушной. Всё!

А вы, когда были маленьким, верили в Деда Мороза?
– Верил, конечно. Ждал чуда, волшебства, подарков. И мне их устраивали. Теперь я тоже стараюсь делать чудеса для людей, которые в них верят.

Какие новогодние подарки больше всего нравятся детям?
– Неожиданные. Всё зависит от того, как их преподнести. Это элементарно: привяжите детский журнал к ёлке – радости не оберётесь! Подходят для упаковки подарков варежки, сапожки, красивые сумочки и даже вышитые носовые платки. Надевает малыш варежку, а там… А какая у него при этом мордашка! Не налюбуешься!

Оказывались вы в трудных ситуациях?
– Да много разного было, всего и не упомнишь. Например, однажды девчушка начала стихотворение читать на башкирском языке. Я делаю заинтересованное лицо – весь внимание. А она – раз, и сбилась! Просит: «Дедушка, как там дальше?». Что делать? Начал я старика, потерявшего память, изображать. Не могу, мол, вспомнить. Ты молодая и то забыла, а что с меня, старого, взять…

О чём обычно Дед Мороз разговаривает с детьми?
– Разговаривают в основном ребятишки. Уверяют, что любят меня, ждут, заказывают подарки, о которых давно мечтали. Я хоть и сказочный персонаж, но имею дело с реальными детьми. Они же искренне признаются мне в любви. Приятно!

Может ли стать Дедом Морозом, скажем, не очень хороший человек?
– Если он талантливый артист. Такой хоть кого может изобразить. Однако регулярное общение с детьми делает всех без исключения лучше и добрее. Приятно так думать. Есть американский фильм, где Санта-Клаус – в реальной жизни аморальный тип – постепенно становится добрым и сентиментальным, искренним и доверчивым, но, увы, и беззащитным, как ребёнок.

А вы сами изменились за пятнадцать лет?
– Надеюсь, что изменился, и ещё буду меняться. Говорят, нет предела совершенству.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Янв 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти