Живи как хозяин в своём доме

 

Этот материал – как раз тот случай, когда фотоснимки говорят сами за себя. Итак, дано: жилая новостройка (ул.Артёма, 151 «б»), отлично работающие  мусоропроводы,

5 пустых мусорных контейнеров и… заваленный  мусором по самые перила пандус. «И снова здравствуйте!».

На дворе двадцать первый век, мы ратуем за частную собственность, ругаем общественность за бездействие, а сами что творим? Тяжело донести свой мусор до своего контейнера? Пандус, двор – «это всё моё, родное», как в песенке. Мы же в квартире не подпираем мусором каждую межкомнатную дверь. Собственность, за которую мы так боремся железными дверьми и сигнализациями, включает в себя и придомовую территорию. Мы, в конце концов, налог на эту общую землю платим. Все платят. И тот, кто вывалил на пандус свой строительный мусор, и тот, кто исправно носит свои отходы в контейнер.
По словам директора ТСЖ «Луч» Любови Ташпиковой, такое поведение жителей – обычное дело. Вдумайтесь: обычное дело! Весь ужас в том, что эта мерзость происходит с нами каждый день, одинаково унижая всех. И так мы к этому привыкли, что порой не замечаем или просто отворачиваемся. Конечно, жилищники уберут, как всегда убирали. Вызовут трактор (за счёт собственников, разумеется), погрузят мусор и вывезут. Получается, семеро делают ремонт, наняв целые бригады, а весь дом дополнительно платит за вывоз мусора. И завтра снова кучка начнёт расти, захватывая у нормального человека его территорию, погружая его вновь и вновь в ощущение безысходности: «всё как всегда». Так, может, уже пора прервать этот круг? Поговорить с хозяевами – любителями ремонта, убедить носить мусор в контейнер (можно прийти убеждать, собравшись в хорошую группу энергичных мужчин и женщин): дескать, дружок, ты себе уют создаёшь, а наш комфорт нарушаешь. Нехорошо. Думается, диалог получится.

Может, заодно и пакеты с мусором станем до мусоропровода доносить и выбрасывать, а не оставлять на лестничной клетке?

 

Почему люди мусорят?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Янв 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти