“Золотые ручки” Стерлитамакской дорожной службы

Несколько дней подряд погода нас баловала. Наверное, даже те, кто особо не жалует зиму, в это время восхищались сказочным пейзажем и пушистым снежком. А вот городским службам пришлось поработать вдвойне: по нечищеным дорогам проезд крайне затруднителен, и коммунальщики по мере сил старались облегчить нам жизнь.

Оказывается, чтобы очистить дорогу от снега, требуются усилия пяти единиц различной техники.

В премудрости дорожного быта посвящает Юрий Лаптев, заместитель директора по производству МУП ССРСУ ДОР:
– Наш город поделён на сектора между коммунальными службами: вся правая часть города (запад), если брать за точку отсчёта железную дорогу, находится в нашем ведении. Мы отвечаем лишь за муниципальные дороги и не обслуживаем внутриквартальные территории.
Юрий Гаврилович, расскажите, как убирается снег с городских дорог.


– В приоритете для нас – улицы первой категории, «красная линия». Это улицы Коммунистическая, Худайбердина, оба проспекта. Сначала универсальными поливомоечными машинами обрабатываем дороги противогололёдным средством, превращая тем самым снег в тёмную кашеобразную массу. Следом подметально-уборочной техникой (в обиходе «щётка») сметаем снег к обочинам, затем грейдер подбивает обочины и создаёт снежный вал. И только потом за дело принимаются «золотые ручки» – снегопогрузчик, отправляющий снег в кузова самосвалов. Таким образом мы и вывозим снег из города.
А как обстоит дело с улицами второй категории?
– Сразу после снегопада на таких улицах стараемся, по возможности, убрать чистый снег шнеко-роторными погрузчиками на газоны, если нет такой возможности – снег вывозится.
С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в своей работе?


– Наша головная боль – это припаркованные на проезжей части легковые автомобили. Из-за этих машин мы не можем качественно выполнять свою работу. В результате дороги имеют неопрятный вид, а водители испытывают трудности при маневрировании. Выход вижу лишь в принудительной эвакуации машин с проезжей части.
Юрий Гаврилович, зиму любите?


– Люблю. Сейчас уж нет таких снежных зим, как бывало ранее. Несколько лет назад дороги так забивало, что откапывали не один час. Сейчас и техника производительней, и снега меньше.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Янв 2013). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти