Стерлитамаковец Азат Ахметдинов занял 2 место в сверхмарафоне в Москве

В Москве, на территории велотрека в Крылатском, прошёл тринадцатый по счёту сверхмарафон «Ночь Москвы», и в нём снова принял участие стерлитамаковец Азат Ахметдинов (о его первой и довольно удачной попытке мы уже рассказывали год назад). Напомню, что в рамках этих состязаний марафонцев проводятся чемпионаты России по бегу на 100 километров в закрытом помещении и по 6-часовому кроссу. Итак, герой (а иначе человека, отважившегося на такой старт, не назовёшь) снова в нашей редакции.
– Мы с тренером решили принять участие в этом сверхмарафоне за несколько месяцев до старта, – говорит Азат Ахметдинов. – И всё равно я понимал, что на подготовку к такому сложному виду бега на длинную дистанцию времени остаётся мало. Пришлось тренировки форсировать. Причём тренировался-то я «на природе» в любую погоду – и в буран, и в мороз: лицо порой превращалось в ледяную маску! Не обошлось и без травм, которые приходилось быстренько залечивать. Я хотел не столько победить – соперников на такой дистанции много не бывает, сколько выполнить норматив мастера спорта.
Время подготовки пролетело быстро. Сутки в поезде, регистрация… И вот в 22 часа, по традиции на шестой сигнал радиостанции «Маяк», – выстрел стартового пистолета.


Собралось рекордное количество участников – 70! Это, кстати, сильно осложняло прохождение трассы – пришлось обгонять основную массу спортсменов. До финиша же добежали только пятеро. Тяжело было, но я и на 100-километровке, и в кроссе (6-часовом) был вторым. С прошлогоднего результата сбросил 13 минут. Однако до мастерского норматива двух минут всё-таки не хватило.
Азат не отчаивается. Искренне благодарит всех помощников. Характер и спортивная форма позволяют ему повторять попытки. Хочет, если представится возможность, поехать и на чемпионат Европы в сверхмарафоне.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (15 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти