Работники культуры отметили профессиональный праздник без помпы и фанфар

Малый зал ГДК, на сцене – трибуна и небольшой стол с микрофоном. Так, аскетично, отметили свой профессиональный праздник работники культуры. Ни вам пышных речей, ни концертных номеров, ни вечерних нарядов. Всё яркое и помпезное, скорее, ассоциируется у них с буднями, от которых тоже хочется отдохнуть.


– В этом году мы решили отказаться от традиционного застолья, – пояснил начальник отдела культуры администрации городского округа Зуфар Зиннатуллин. – Работники культуры – за здоровый образ жизни!
– А где графин с водой? – выкрикнули из зала.
– Абсолютно сухой праздник! Абсолютно сухой! – отшутился Зуфар Сагетдинович.
В целом всё мероприятие прошло непринуждённо, по-семейному, что ли. З.Зиннатуллин отметил, что в сфере культуры города работают 1113 человек, из них непосредственно работников культуры – 548. Зуфар Сагетдинович поздравил присутствовавших в зале с праздником и пожелал оптимизма, отметив, что в последнее время работники культуры ходят какие-то грустные, а затем непосредственно перешёл к вручению грамот и благодарственных писем. 38 коллективов получили звания народных и образцовых, причём 9 – впервые.

Почётными грамотами отдела культуры были награждены 12 человек. Среди них – руководители танцевальных коллективов, педагоги музыкальных и художественной школ, артисты, звукорежиссёр, художник по свету, библиотекарь. Все они, получив грамоты и цветы, с большим удовольствием фотографировались с начальником отдела культуры.
Ряд работников музыкальных школ и актёры стерлитамакских театров были отмечены профсоюзом работников культуры. Их поздравила, вручила им грамоты и подарки председатель горкома профсоюза работников культуры Галина Кочеткова.


– Бог вам дал самое главное – талант, – сказала Галина Ильинична, – ну, а зарплаты нет нормальной – и не надо!
Зал как-то невесело рассмеялся в ответ.


Своеобразное оживление внёс Вячеслав Гнусин, награждённый за вклад в развитие рок-движения в городе. Вячеслав Сергеевич привёл с собой любимого ученика, названного сына (как он сам выразился) Дмитрия Бобрика. Дмитрий исполнил под гитару две песни: из «ДДТ» и собственного сочинения, в которой звучало рефреном «Солнце находится в каждом из нас», что как нельзя лучше характеризовало виновников торжества.

Автор: (30 Мар 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти