Родители больного сепсисом надеются на Беслан

В судьбе тяжелобольного 19-летнего Ильнура Гилазетдинова, до последнего времени находившегося на лечении в ожоговом отделении городской клинической больницы N 1, наметился новый поворот. Как уже ранее сообщала наша газета, родители молодого человека, после тяжёлой травмы получившего повреждение спинного мозга и сепсис, принадлежат к последователям учения «Свидетели Иеговы» и по религиозным соображениям категорически отказываются от процедуры переливания крови, способной спасти жизнь их сыну. Несколько недель, проведённых в ГКБ N 1, не улучшили состояние Ильнура – без чужой крови это невозможно. Всё это время семья Гилазетдиновых занималась поисками альтернативного лечения и, наконец, приняла решение перевезти Ильнура на лечение в Северную Осетию.

Руководство больницы и территориального отдела Министерства здравоохранения РБ в городе Стерлитамаке добилось от Минздрава России выделения федеральной квоты для лечения больного. 18 марта, исхудавший и ослабевший, он в сопровождении врача-реаниматолога ГКБ N 1 самолётом был отправлен в Беслан, в Северо-Кавказский многопрофильный центр, специалисты которого готовы оказывать пациенту из Башкирии медицинскую помощь. Оплата лечения гарантирована государством.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника территориального отдела Минздрава РБ в городе Стерлитамаке Бориса Мухтаровича Шарипова.


– Родители молодого человека уверены, что осетинские врачи обойдутся без переливания. Но это в Англии, Израиле, США стандарты оказания медицинской помощи разнятся между собой – в России они одинаковы для всех регионов. Мы пошли навстречу семье Ильнура, но трудно предположить, каким образом медикам из Беслана удастся избежать процедуры, против которой так настроены Гилазетдиновы, – сообщил нашей газете Шарипов. – Надеемся, что эта поездка положительно скажется на здоровье парня.

М.СЕРГЕЕВА

Автор: (21 Мар 2013). Рубрика: Главное, Здоровье, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 7   “Родители больного сепсисом надеются на Беслан”

  1. Пешеход

    Я сочувствую этой семье, как семье, столкнувшейся с тяжелой болезнью. Но вот сейчас буду совсем не толерантный комментарий писать. Пока они упорствовали в своих убеждениях, были потрачены и средства на их содержание в стационаре здесь и квота, и средства на перелет, сопровождение и лечение в другом регионе. И это ведь все зря – все это можно было делать и здесь, я думаю, что это не тот случай, который врачи нашей больницы не могли решить на месте. А кому-то, кто на самом деле нуждается в этой квоте и лечении в другом медучереждении, придется отложить лечение и ждать, пока появится возможность. А может и не успеть дождаться. Не понимаю таких людей. Я за то, чтобы твои убеждения были только твоими. Там, где они начинают мешать другим – там надо их оставлять при себе.

    • Джон Хэнкок

      Средства на перелёт и сопровождение – это копейки по сравнению с тем, сколько денег из госбюджета уходит на олимпиаду в Сочи, на фильтры Петрика и на поддержку доктрины “духовной безопасности”. На один только храм Христа Спасителя в текущем году на содержания комплекса храма Христа Спасителя будет выделено 352 млн рублей. Не лучше ли на эти деньги помочь нуждающимся больным и увеличить квоты?

  2. Андрей@

    Ильнура в СМИ хоронят уже больше месяца, однако Ильнур не только жив, но и идёт на поправку.
    Лидия Метелова, лечащий врач Ильнура сообщает, что состояние пациента значительно улучшилось, пролежневая рана уменьшилось почти в два раза, значительно улучшились показатели крови и белка. По её словам: “Рана очистилась и подготовилась к пересадке кожи”. И всё это без применения крови. Так что могут лечить и без крови. Жаль, что далеко не у всех врачей есть такое желание.

  3. Красотка

    Вот честно, совсем с ума посходили. Есть же верный способ помочь молодому человеку, который может спасти жизнь. Здесь, бесплатно! Так нет, жиру бесятся, это им не то, другое не то… Еще квоты и финансы выделяют. Ни в какие рамки не лезет! Миллионы детей ждут помощи, согласны на любой способ лечения, лишь бы выжить, собирают деньги по копейкам, а государство финансирует кому “делать нехер”. Лучше бы помогали у кого нет альтернативного способа лечения. И вообще, непонятно, что это вокруг этого молодого человека столько шумихи развелось. Ему 19 лет, значит в своих действиях он себе отчет отдает, находится в сознании.Что все пекутся о нем, он что Бог и царь? Не хочет лечиться, его выбор!

    • Джон Хэнкок

      Бесплатное лечение не всегда на самом деле бесплатно. Потом уходит много денег на лечение осложнений от переливания крови. А такие осложнения неизбежны. В России много денег от продажи нефти, которые уходят на всякую ерунду, вместо того, чтобы на разработку безопасных методов лечения. Если лечение Ильнура в Беслане пройдёт успешно, полученные данные можно будет использовать и для других пациентов. Безусловно, осетинские медики поделятся данными со своими башкирскими коллегами.Т.е. от перевозки в Беслан выиграют все башкирские больные.

  4. Спорткомплекс Содовик

    Да увезите уже его отсюда, пусть там доктор поставит очередную насечку на своем рабочем столе.

  5. Александр Фельдман

    Я так думаю, что СИ рассчитывают на помощь доктора Слепушкина:

    Слепушкин Виталий Дмитриевич – Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии.

    http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1691

    Этот врач поддерживает позицию СИ по вопросам переливания крови. Местом его деятельности является именно Северная Осетия и именно Беслан. Так что ничего удивительного…

Ответить

*

Фотогалерея


Войти