В детском доме прошел конкурс на звание “Лучший воспитанник-2013”

В детском доме  Стерлитамака недавно прошёл необычный конкурс – ребята, которыми здесь по праву гордятся, состязались друг с другом за звание «Лучший воспитанник-2013». На вопрос, кто в детском доме самый умный, самый ловкий, самый смекалистый, вместе со своими незаменимыми помощниками-воспитателями пытались ответить Арсен Биглов, Владимир Новоженин, Тимур Сафаргалеев, Вячеслав Михайлов и Анастасия Трифонова.

Каждому конкурсанту пришлось убеждать жюри и команду болельщиков в том, что он – самый лучший. В конкурсах «Приветствие» и «Портфолио» ребята рассказали о своей жизни в детском доме, о друзьях, увлечениях, достижениях в спорте и учёбе. Например, Арсен не только любит бокс, но и занимается в вокальном кружке «Звонкие голоса». Володя Новоженин с удовольствием мастерит что-нибудь своими руками – пилит, строгает, сколачивает. В планах девятиклассницы Насти Трифоновой – поступить в 134-е училище и выучиться на повара-кондитера. Тимур мечтает стать бизнесменом, а пока закаляется по утрам, играет в футбол и охотно общается с друзьями. Слава Михайлов старается проявить себя во всём – в спорте, учёбе, общественной жизни. Благодаря своей активности он уже успел побывать в Москве и Париже.


В интерактивном конкурсе на участников обрушились нешуточные испытания: им пришлось сдавать мини-экзамен на знание русского языка, быстроту реакции, состязаться в исторических познаниях, умении ориентироваться в пословицах и поговорках. К подготовке «Домашнего задания» на тему «Если бы я был звездой» все ребята подошли очень ответственно. Арсен спел замечательную песню про весну, Настя вместе с подругами исполнила зажигательный танец, Тимур прочёл под музыку авторский рэп,

Вова порадовал зал шуточной песенкой про паренька с Выселок. А Слава и стихи прочитал,

и рок-н-ролл с партнёршей выдал первоклассный.



Во второй части творческого конкурса ребята представляли блюда, которые они приготовили вместе с воспитателями. Одни названия чего стоили – «Гость на пороге», «Звезда в пудре», «Кокосовый рай», «Торопыжка», «Муравейник». В этом конкурсе победила дружба: члены жюри так и не смогли определить, кто из участников – лучший кулинар.


В конкурсе «С меня начинается новая школа» каждый из ребят рассказал о своём видении школы будущего. Для Арсена новая школа начинается со здоровых детей и здоровой пищи, поэтому он приготовил на глазах у публики витаминный салат.

Вова сделал деревянную шкатулку и высказал мнение, что в школе будущего будет больше уроков труда. Настя, убеждённая, что утро каждой девочки должно начинаться с бьюти-ритуала, продемонстрировала несколько типов причёски для школьницы – «Хвост Барби», «Улитка» и другие. Слава презентовал свой архитектурный проект новой школы – с компьютерными классами, спортзалом, бассейнами, садом, озером и даже фонтаном.

А Тимур дал мастер-класс по завязыванию шарфов и платков, зарекомендовав себя в качестве настоящего стилиста.
Затем конкурсанты демонстрировали знание фактов из жизни замечательных людей, пробовали свои силы в ораторском искусстве и пантомиме. В номинации «Креативный» жюри отметило Тимура Сафаргалеева. Настя Трифонова стала обладательницей номинации «Суперум», Арсен Биглов был признан самым артистичным, а Вова Новоженин – самым убедительным.

Обладателем звания «Лучший воспитанник-2013» стал Вячеслав Михайлов, абсолютный победитель конкурса. Он будет представлять Стерлитамакский детский дом на республиканских состязаниях, которые пройдут в Уфе.

Какие книги надо читать детям?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (2 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти