День поэзии в Стерлитамаке отметили конкурсом чтецов

Ежегодно в марте отмечается  Всемирный день поэзии. Не остался в стороне от этого праздника и наш Башкортостан. К примеру, в этом году на канале БСТ целый день читали стихи воспитанники и педагоги уфимских учебных заведений. А в Стерлитамаке прошёл гала-концерт городского конкурса чтецов. По традиции он проводился во Дворце культуры ОАО «Сода». Нынешний конкурс был открытым, и в нём приняли участие 270 детей и взрослых не только из нашего города, но и из соседних Салавата и Ишимбая.

Участники в возрасте от четырёх лет и… до бесконечности исполняли как поэтические, так и прозаические произведения на русском, татарском, башкирском и чувашском языках. Кстати, к выбору репертуара чтецы в нынешнем году подошли более тщательно. На конкурсе в основном звучала классика – Пушкин, Бунин, Вяземский, Заболоцкий, Чехов, Ахматова.

Впрочем, нашлись и те, кто читал произведения местных авторов, а также стихи собственного сочинения, как, например, Л.Владимирова и Д.Жигалова из детского подросткового клуба «Комета», Ю.Кургаева из Дворца пионеров и воспитательница детского сада № 69 Г.Масальская.

Жюри, в состав которого вошли режиссёры, артисты, музыканты, поэты, руководители самодеятельных драматических коллективов, вынесло следующий вердикт. Победителями в своих возрастных номинациях стали: среди малышей – Руслана Гиниятуллина (Дворец пионеров) и Дина Гарифуллина (детский сад № 43); среди школьников – Злата Николаева (гимназия № 1), Глеб Беркун (школа № 24), Радмир Бикбулатов и Михаил Щёткин из школы № 10, Вячеслав Володин из Салаватской школы № 20 и воспитанник Ишимбайской кадетской школы-интерната Ислам Тухватуллин.


Среди взрослых отличились воспитатель детского сада № 61 Л.Газизова и Е.Елисеева из Дворца пионеров.

Кроме того, нескольких участников жюри отметило специальными призами за артистизм, оригинальность, патриотизм и мастерство исполнения.

Все финалисты были награждены почётными грамотами и памятными подарками, а самых талантливых взяли на заметку руководители драматических коллективов и студий. Так что уже совсем скоро юные чтецы смогут продемонстрировать свои таланты на большой сцене.

Л.РИЯНОВА

Какие книги надо читать детям?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (30 Мар 2013). Рубрика: Культура, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти