Деньги за ЖКХ уходили посредникам

Прокуратура проверила исполнение законодательства о приёме платежей физических лиц в управляющей компании «Альтера». Установлено, что вопреки требованиям закона плата населения за жилищно-коммунальные услуги поступала на расчётный счёт не управляющей организации ООО «УК «Стрион», а посредника – управляющей компании «Альтера», выполняющей функции платёжного агента. При этом договоры на управление многоквартирным домом собственники заключили с обществом «Стрион».


В соответствии с законом, платёжный агент вправе использовать в расчётах только специальный банковский счёт, расходные операции по которому строго контролируются банком.
По данному факту прокуратура города в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Альтера» возбудила административное дело, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на четыре тысячи рублей.
Кроме того в адрес генерального директора коммерческой организации внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор: (29 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти