2:8 – в Стерлитамаке прошел финальный матч чемпионата РБ по хоккею

– Шайбу надо, шайбу!
– Тебе надо – ты и забивай…
(Из подслушанного)

Чемпионат республики среди взрослых команд первой группы завершился игрой ХК «Авангард» (г.Стерлитамак) с ХК «Полюс» (г.Нефтекамск) на льду комплекса «Стерлитамак – Арена». Посмотреть на живой  хоккей  пришло огромное количество людей: арена, вмещающая в себя две с половиной тысячи человек, была забита почти полностью.


И неудивительно, ведь хоккейный матч в нашем Дворце спорта проводился впервые. Народ к игре подготовился, захватив с собой атрибутику, фанатские дудки и флажки. Встречали нашу команду оглушительным рёвом и аплодисментами. Трибуны гудели, когда «Авангард» шёл в атаку, и всячески выражали недовольство, когда игроков удаляли за нарушения.


А вот команду соперников совсем никак не встречали, разве что пара-тройка человек похлопала и была такова. Как-то даже неловко стало, парни ведь совсем без поддержки оказались. Однако на игре «Полюса» это никак не сказалось, и уже на первых минутах наши ворота были распечатаны красивейшим голом. Ну, а где первая шайба, там и ещё три. Могло бы быть и больше, но, на наше счастье, вратарь «Авангарда» не раз спасал положение. В итоге первый период закончился со счётом 0:4 в пользу Нефтекамска. Зрители расстроились, трибуны несколько поредели.


Второй период ознаменовался разбитым стеклом, нереализованным буллитом и ещё двумя шайбами в наши ворота. Элегантным движением клюшки, приложив, видимо, всю имеющуюся силу, один из игроков «Полюса» послал шайбу в ворота, но она полетела прямиком в стеклянное ограждение и разбила его вдребезги. Почему-то грохнувшиеся на лёд осколки вызвали бурную радость и кипучую деятельность на трибунах – все захлопали, засмеялись, достали камеры и начали фотографировать. Оно, конечно, забавно, но хорошо хоть, что стекло специальное – сначала трещинами пошло, потом всё вывалилось. А ведь могло и фонтаном «брызнуть» в сторону зрителей.


Когда стекло заменили, игра продолжилась. И буквально через пару минут «Полюс» забил нам очередную шайбу, чем вызвал бурю негодования: «Нечестно!!! Сначала стекло разбили, теперь ещё и гол!» – доносилось с задних рядов. Ну, честно или нет, дела это не поменяло. Второй период закончился, а на табло красным горело 0:6.
В третьем периоде «Авангард» перешёл-таки в атаку и загнал две шайбы в ворота противника. «Полюс» в долгу не остался, под конец периода вернул нам эти голы назад, а последние минуты откровенно тянул время до финальной сирены, передавая шайбу с клюшки на клюшку. Счёт по итогам всей игры выдался почти олимпийский – 2:8.
Вообще, по моим личным ощущениям, «Полюс» забивал, не особо напрягаясь, практически всю игру провёл в зоне «Авангарда», да и шайбой владел куда чаще. Техника и тактика у парней изумительные, на ворота идут толпой, чтоб наверняка, и свои ворота защищают опять же толпой, моментально стекаясь со всех концов площадки в свою зону. Неудивительно, что из пяти проведённых игр у «Полюса» пять побед и первое место в турнирной таблице чемпионата.
Но своя рубашка ближе к телу. Даже несмотря на проигранный матч, наша команда показала себя с самой лучшей стороны, и по результатам всех проведённых игр «Авангард» занял третье место чемпионата Башкирии. Прекрасный результат, как мне кажется. Но камень в чей-нибудь огород кинуть всё ещё очень хочется, поэтому вот: когда российская сборная проигрывает, болельщики остаются с командой до конца. Это так, на будущее. Ведь есть же будущее у стерлитамакского хоккея…

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (9 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти