Дорога домой

Орфография и пунктуация автора сохранены

 

 

Вот так мы добираемся домой!Жалобы в администрацию,в жэу не работают. Одни пишут предписания другие их не выполняют. А что же делать нам? Ведь это ”море” у нас не только весной. После дождей летом и осенью такая же картина.

Абдрахимов

Автор: (26 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новость+. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 12   “Дорога домой”

  1. Светлана

    Знакомые места! Это район ВТС, дорога к домам по ул.Гоголя 120 а, 120 б, 120 в,120 г . Живем там уже 7 лет и вот такой беспредел жко там ПОСТОЯННО! Согласна с господином Абдрахимовым. Зимой дорогу нормально не чистят от снега,весной каждый раз вот такой потоп, а летом, после дождя вода не уходит,колодцы не работают . Администрация города, ждём ваших действий.

  2. Марат

    Меняйте управляющую компанию. Всё в ваших руках.

  3. Артур Аллаяров

    Минуточку! На этой улице есть асфальтированный тротуар для пешеходов. Его в кадре нет. Он находится левее, проложен рядом с жилыми домами. Его уровень выше, чем уровень этой затопленной дороги, по которой ездят только автомобили, поэтому воды на тротуаре нет: я сегодня (27 марта) там проходил. Да, грязновато: весна, все же, “мокрое” время, но форсировать никаких водных преград мне не пришлось.
    Что, специально так сфотографировали, чтобы тротуара не было видно? Или в графическом редакторе снимок обрезали? Жути нагоняете?

    • Абдрахимов

      Да правильно, тротуар затоплен был.

      • Артур Аллаяров

        Согласен. Я потом уже на месте изучил где и что и сравнил со снимком. Часть тротуара со стороны “Красного пролетария” проложена с примыканием к дороге. Ее, эту часть, и затопило (она как раз в кадре скрыта водой). До той части тротуара, что проложена рядом с домами, вода не дошла.

    • Земфира

      Артур Аллаяров, сегодня и тротуара не видно. Вода вплоть да континента. пройти действительно не представляется возможным. даже авто не рискуют проезжать по этому морю. машины встают , дымяться посреди дороги. а это смею вам напомнить единственный путь к дому. пеш. дорожку от ртс-са забарикадировали- местный жители накидали на дорожку веток и бревен-сама сегодня расчищала от этих заграждений. что делать7 пришлось-иначе к дому не проедешь без последствий. итак уже 2 раза перебирали стартер.а это ,смею заметить , дороговато.

      • Артур Аллаяров

        Ну, что ж, я Вам сочувствую. Я правильно понял, живете по Гоголя 122?

        • Артур Аллаяров

          И вот еще. При въезде в этот проезд, о котором Вы говорите, если смотреть от Вашего дома, висит знак «Пешеходная дорожка». Понимаю, что нехорошо это, но советую его сорвать. Есть вероятность, что сообщат «куда надо» о том, что вы по этой дорожке ездите, и встанет за углом дома по Механизации 13 с утречка, когда все выезжают, какой-нибудь предприимчивый полицейский с жезлом, и будет он вас по одному хапать и облегчать ваши кошельки. А не будет этого знака – и суда не будет.

          Ретивых местных жителей, тех, что баррикадируют проезд бревнами и ветками понять можно лишь от части. Не думаю, что владельцы автомобилей, живущие в доме по Гоголя 122, устроили там интенсивное движение и особо мешают пешеходам. Сколько раз проходил там, направляясь в гараж, не видел, чтобы по этой дорожке ходило так уж много людей. Да, машины там проезжают, но изредка, и ничто не мешает пешеходу посторониться и пропустить, к тому же, большинство водителей едут не по самой дорожке, а рядом, по открытому грунту, так как полоса асфальта узкая, впритык колее автомобиля. Кстати, предлагаю фотокорреспонденту газеты отправиться на место и запечатлеть обстановку, снимки – опубликовать, чтобы читатели воочию узрели о чем я веду речь.

          Мне кажется, что ограничительно-запретительными мерами («закрыть и не пущщать») и закончится в итоге ваша езда по этому «хитрому проезду» между территориями «Красного пролетария» и «Инмаш», так как эти меры – наиболее просты, привычны и очевидны для «инициативных граждан». А войти в Ваше положение, понять что Вы – тоже заложник ситуации, они наотрез откажутся. Скорее всего, против вас «играют», знаете, такие противные старушенции, ностальгирующие по «режиму» и товарищу Сталину, априори всегда недовольные абсолютно всем, включая даже солнце на небе. Бревна вдоль дороги был их первым ходом, следующий их шаг, скорее всего, – «накапать» в администрацию города. И они, увы, победят.

          Как бороться с «морем» и какие пороги при этом обивать – об этом, наверное, напишут другие комментаторы. Я и без того здесь уже чересчур разглагольствую.

  4. Ирик

    Да такая картина во всём городе! Коммунальщики могли бы во время потепления тракторами убрать кашу с дорог, и дороги во дворах и прилегающих территориях стали бы нормально проходимыми и проезжаемыми. И луж бы таких не было.
    А смысла менять управляющею компанию нет никакого. Люди в ЖЭУ останутся те же самые и тоже убирать ни хрена не будут! Это же наша Раша! Деньги на солярку давно уже пропили…
    И дороги у нас по городу стали самыми худшими в регионе. При Спартаке такого в городе никогда не было. Надо не управляющею компанию менять! Я так думаю!..

  5. Татьяна

    это еще что… вот у нас на улице окраинная (частный сектор за пивзаводом) вообще дороги нет!!! с одной стороны улицы глина с дрогой грязь. по весне и по осени ни пройти ни проехать! машины все застревают, обувь вся портится, а с этим еще и нерв сколько канчиваем. зато Изотов себе центральную улицу в том году полностью новым асфальтом покрыл. случись что так скорая и пожарная не проедет застрянет! а сегодня еще Стерля вышла из берегов-затопила дома,а МЧСу дела нет!

  6. Юрий

    Кстати в 70е годы там было вобще болото. При строительстве завода ВТС была построена дринажная система. Каторая качала грунтовые воды. Но кажется с остановкой завода она была остоновлена как не рентабельная. Последние три года спасало малоснежность зим и засуха летом.

  7. Гульнара

    По вопросу данного затопления писала в МЧС и Администрацию города.Мне пришел официальный ответ, что ремонт данного участка дороги включен в план ремонта на 2013год.Живу в доме 121, проехать на машине к дому тоже не могли, т.к. глубина воды в луже была выше уровня дверей машины.Предлагаю собрать подписи об организации доп.мест стоянок для автомобилей вдоль забора ВТС,т.к. во дворах очень узкие проезды и много детей.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти