Дорога в Китай должна приблизиться к Стерлитамаку

На днях состоялось заседание Правительства РБ, где обсуждалась стратегия совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Республики Башкортостан регионального и межмуниципального значения.


В стратегию включено строительство платной дороги Бавлы — Кумертау, которая является участком международного транспортного коридора Европа — Западный Китай.
По мнению Президента Башкортостана, проектируемый участок коридора Европа — Западный Китай является, по сути, автодорогой Казань — Оренбург. В Башкортостане же транспортный коридор пройдёт лишь по приграничной территории, не связав собой крупные промышленные центры. Генеральный директор Санкт-Петербургского НИИ территориального развития и транспортной инфраструктуры Валерий Мячин (именно возглавляемый им институт занимается разработкой стратегии) попытался обосновать экономическую целесообразность такого расположения трассы семью развязками с дорогами регионального значения. Однако Рустэм Хамитов уверен, что строить эту дорогу для республики имеет смысл только в том случае, если она пройдёт через города с развитой промышленностью и принесёт очевидную, реальную пользу экономике. В целом от платной дороги Бавлы – Кумертау все ждут экономического эффекта. И чтобы сделать его весомее, Президент рекомендовал проложить её ближе к Стерлитамаку.
На заседании было решено, что документ в течение месяца будет дополнительно прорабатываться в министерствах и ведомствах. После этого его снова вынесут на обсуждение Правительства республики.

Автор: (22 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти