Футболисты “Стерлитамакгаза” сыграли на четвёрку с плюсом

 

Можно бы, конечно, и отличную оценку поставить футболистам «Стерлитамакгаза», но до золотых медалей они всё-таки не дотянулись, хотя, по сравнению с прошлогодним результатом, и поднялись на ступеньку выше.

Закончились продолжавшиеся четыре месяца игры чемпионата Уфы по мини-футболу, и команда ОАО «Газ-Сервис», представленная полностью игроками филиала «Стерлитамакгаз», заняла второе место.

Первый опыт выступления стерлитамакских футболистов в престижном соревновании лучших мини-футбольных команд столицы Башкортостана в зимнем сезоне 2011-2012 годов уже следовало считать успешным: тогда футболисты рабочей команды газовиков Стерлитамака стали третьими призёрами, уступив только клубам Башкирского института физической культуры и ОАО «Башнефтегеофизика». В ходе нынешнего чемпионата подопечные Валерия Першина долгое время вообще шли на первом месте – судьба «золота» решилась в предпоследнем туре, когда команда «Газ-Сервис» проиграла-таки чемпионам прошлого сезона – футболистам Башкирского института физической культуры. Набрав одинаковое количество очков (по 40), «БИФК-Старт» в итоге опередил «Газ-Сервис» именно с учётом результата личной встречи.

Зато газовики заставили уступить им вторую ступень пьедестала почёта, переиграв таких серьёзнейших соперников, как «БНГФ», «Уфимский НПЗ», «УНГТУ», «УГАТУ»; завоевавшую бронзовые медали команду Уфимского района «Араз» они разгромили со счётом 8:1! Кстати, столь явное преимущество в счёте в целом не характерно для игр чемпионата Уфы по первой группе – большинство матчей заканчивалось с разницей в один-два забитых мяча, что говорит о накале борьбы. Следует отметить уверенную игру стерлитамакских футболистов и в нападении (забили 94 мяча – на два больше, чем команда «БИФК-Старт»), и особенно в защите (пропустили 34 мяча – меньше всех).

Тренер Валерий Першин, отмечая безусловные заслуги капитана команды Павла Жеребцова и удачное, очень полезное «приобретение» командой в прошедшем году Александра Панковца, Ярослава Сафарова, принятых на работу в «Стерлитамакгаз», не захотел выделять кого-либо из игроков, потому что все без исключения выкладывались полностью.
Конечно, в команде играют хорошо знакомые нам местные ребята, в своё время прошедшие школу стерлитамакских «Содовика», «Каучука», «Локомотива». Собственно, и ребятами-то их не назовёшь – у каждого за спиной высшее образование (почти все закончили Стерлитамакский институт физической культуры), Артём Кострюков уже закончил и технический вуз, Евгений Ронжин и Антон Панов – выпускники нефтяного университета, ещё трое нынче поступают в УНГТУ…

Все четырнадцать игроков футбольной команды «Стерлитамакгаз» работают в филиале – отнюдь не «подснежники». Начинали слесарями, сейчас многие повысили квалификационные разряды, трое трудятся на инженерных должностях. Тренируются в вечерние часы и по выходным. Примечательно, что серьёзное внимание уделяют состоянию дел в команде руководители, начиная с начальников служб и заканчивая директором филиала Ф.Г.Хасановым, генеральным директором ОАО «Газ-Сервис» В.И.Крюковым. Их часто можно встретить среди болельщиков на играх. Лишнее подтверждение азбучной истины: по заботам и отдача!

Автор: (22 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти