В Стерлитамаке прошел конкурс хоровых коллективов


Городской открытый  конкурс хоровых коллективов – мероприятие, ставшее в Стерлитамаке традицией. В нынешнем, шестом по счёту, организованном по инициативе отдела культуры администрации городского округа и Дворца культуры ОАО «Сода», приняли участие 18 коллективов и более 400 исполнителей самого различного возраста. В ходе песенного состязания, длившегося несколько часов, прозвучали народные, эстрадные песни, а также классические произведения.


По словам председателя жюри, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, известного хормейстера Л.Г.Тухватуллиной, участники продемонстрировали хорошую технику, слаженность исполнения и грамотно подобранный репертуар. Отдельные произведения были посвящены памяти руководителей коллективов, долгие годы занимавшихся пропагандой хорового и вокального творчества в нашем городе.


По итогам конкурса лучшими были признаны

  • младший хор детской музыкальной школы № 1 «Аллегретто» (руководитель Г.Х.Сухова); 
  • образцовый хор старших классов «Алые паруса» ДМШ № 3 (руководитель О.В.Мельникова);
  •  образцовый вокальный ансамбль «Вдохновение» ДМШ № 1 (руководитель О.А.Редникова); 
  • образцовый ансамбль русской песни «Соловушка» ДМШ № 1 (руководитель Е.П.Пузырникова);
  •  образцовый ансамбль русской песни «Калёда» детской школы искусств (руководитель Г.В.Чижова). 

Они стали лауреатами первой степени.

Первое место в старшей возрастной группе жюри, посовещавшись, решило не присуждать. А вот дипломы лауреатов второй степени получили хор русской песни ветеранов педагогического труда «Оптимисты» Дворца пионеров и школьников, народный академический хор «Верные друзья» ДК ОАО «Сода» и народный академический хор ветеранов «Надежда» Городского Дворца культуры.


Дипломом «За пропаганду духовной музыки» был отмечен хоровой коллектив духовного пения «Благовест» Свято-Никольского кафедрального собора.


Зрители и участники многочасового песенного марафона по окончании концерта не торопились расходиться. Они живо обсуждали итоги конкурса, обменивались впечатлениями и сошлись во мнении, что пение, и в особенности хоровое, не только объединяет людей, но ещё и лечит, и вдохновляет.

Автор: (16 Мар 2013). Рубрика: Главное, Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти