Как коммунальщики в Стерлитамаке жильцов выручили

Сегодня разговоры о погоде – не просто атрибут вежливого внимания, а едва ли не единственное общее содержание бесед всех горожан. Март буйствует, снег сменяется дождём и наоборот, однако температура воздуха постепенно повышается, и в городе стали разливаться лужи.


Достаточно посмотреть новости по любому каналу, полистать журнальные страницы блогеров, чтобы понять, что наш Стерлитамак – далеко не худший вариант в части образования луж. Тем не менее в городе есть чуть ли не гоголевские маленькие озёра грязной весенней воды. К примеру, жильцы домов всех литер по ул.Гоголя, 120 единодушны во мнении, что их лужа – самая большая. В редакцию по этому поводу за последние несколько дней они обращались и по электронке с фотодоказательствами, и по телефону.
Чтобы прояснить ситуацию, звоню начальнику отдела городского жилищно-коммунального хозяйства Д.Гигину. Денис Сергеевич положение дел с лужами знает хорошо:
– Лужи образуются во многом из-за того, что наша ливневая канализация работает недостаточно эффективно. Это многолетняя городская проблема. И мы готовы её решать: после всех обязательных процедур (конкурс, тендер) в этом году мы начнём наводить порядок с ливнёвкой. Что касается лужи по ул.Гоголя, мы направим туда технику и откачаем воду. Хотя, когда я разговаривал с жильцами, выяснилось, что ливневая канализация в принципе работала, просто весной крышку люка «увели», а горожане за лето накидали в открытый колодец массу мусора.

В результате мы имеем проблему с забитым колодцем. Поэтому я призываю наших жителей бережно относиться к городскому хозяйству, ведь в конечном итоге наше бытовое благополучие зависит от нас самих.

Выезжаем на место. Мне хорошо (у меня резиновые сапоги), а вот фотокор Крамсков страдает:

лужа не позволяет взять нужный ракурс для снимка. Работники МУП «Межрайкоммунводоканал» подбадривают: дескать, это ещё ничего, час назад воды было много больше. Работают сплочённо: управление по благоустройству и ремонту разгребает и вывозит снег, специалисты водоканала сливают в канализацию воду и сообщают, что, несмотря на их усилия, убрать всю воду не удастся: где дорога ровная, не под уклоном, там лужа останется.
Если говорить откровенно, работники водоканала – просто городские спасатели. Из-за слива воды в фекальную канализацию большие нагрузки испытывает насос предприятия. Однако позиция руководства, видимо, такова: решать городские вопросы следует всем вместе.
Понятно, что если так возиться с каждой городской лужей, никаких ресурсов и техники не хватит. Погода подсказывает, что мы ещё долго будем вспоминать этот март, а посему специалисты коммунальных служб просят немножко потерпеть. Ну что ж, потерпим?

Как сделать дороги безопаснее?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (29 Мар 2013). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Как коммунальщики в Стерлитамаке жильцов выручили”

  1. Марат

    Никто ничего терпеть не должен, а все службы должны выполнять свои обязанности в полном объёме. “Многолетняя городская проблема” с ливневой канализацией потому и многолетняя, что долгое время на неё просто “забивали”. И чтобы не было проблемы с забитым колодцем, соответствующие службы должны регулярно проверять их, делать обходы, профилактические чистки, “продувания” и так далее. Тогда бы и вовремя была обнаружена кража крышки люка и тогда бы колодец не был забит. А мусор туда накидали вполне оправданно: без крышки такой открытый колодец становится опасным не только для автомобилей и животных, но и для людей и в первую очередь для детей.
    Про образование лужи на ровной дороге тоже весьма странная ситуация. Если там по нормативам должен быть уклон к приёмникам ливневой канализации, то претензии нужно выставлять строителям этой дороги и тем, кто делал “приёмку” дороги.
    Одни строят непонятно как, другие принимают это, закрывая глаза на косяки, третьи не выполняют своих прямых обязанностей, а потом нам говорят про зависимость “нашего бытового благополучия от нас самих” и просят потерпеть. Смешно.

  2. Владимир

    Ну что ж, потерпим?
    А не слишком ли будет дорого терпеть,за наши же деньги.Полностью согласен с Маратом,получается что реакция на подобное безобразие только через газету.

  3. Лилия

    Что значит “за лето накидали в открытый колодец массу мусора”? Этот мусор вдоль забора Инмаша не убирается ни весной, ни летом, ни осенью. Трава там растет до пояса и мусора в этой траве на два камаза. Эту территорию никто не убирает.
    Коммунальщики нас выручили…. а сколько жалоб мы написали? Посмотрим что будет после дождя.

  4. валерий

    Лужа снова растет.Водоканал два года назад производил работы с торца дома 120 Г на ул.Гоголя,нарушил асвальтовое покрытие.После неоднократных звонков в 05 и водаканал,обещяли востановить,в результате засыпали щебенкой и все.Теперь там образовались ямы,ямы с каждым разом становятся глубже и глубже.Легковушки их уже обьезжают,я в прошлом году и позапрошлом каждые две недели звонил 05 и водоконал,но результатов нет.Кто должен отвечать за то, что нарушили и не востановили покрытие? Опять жильцов что ли обвинят!

  5. валерий

    Озеро сново растет!!!! Что нам делать,залило пешеходный тротуар?

  6. ДАП

    Тротуар уже тоже залит несколько дней. Куда только в городе не обращаемся, везде от ворот поворот. Каждый день бы кто-нибудь из администрации преодолевал бы в буквальном смысле это море по дороге на работу и домой, точно бы ситуация изменилась.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти