Каратисты привезли из Чувашии 17 золотых медалей

Целое месторождение благородных металлов открыли в Чувашии стерлитамакские каратисты. Я насчитал, что 17 (!) золотых медалей, не считая «серебра» и «бронзы», привезли они с чемпионата и первенства России, прошедших в Новочебоксарске.

– Именно там проходили четвёртый открытый чемпионат и первенство страны по карате Федерации WKC России, – говорит руководитель клуба «Шотокан» Валерий Махновский. – WKC – международная организация, объединяющая спортсменов 45 стран и пять стилей карате: сётокан, ситорю, вадорю, годзюрю и шоринрю. В составе делегации от лиги стилевого карате Республики Башкортостан кроме представителей клуба «Шотокан» из Стерлитамака поехали спортсмены клуба «Фудзияма» (руководитель М.Г.Салимов) и их коллеги из Нефтекамска. Чемпионат собрал около тысячи спортсменов, но организаторы прекрасно справились со своей задачей.

По регламенту в первый день соревновались дети и юноши.

Несмотря на огромную конкуренцию, чемпионами в своих возрастных категориях стали Роза Галиуллина и Аделя Хаберьянова в ката; Аделя завоевала «серебро» и в санбон-кумите. Серебряные медали в ката получили также Эвелина Мусина и Азиз Мирсаидов, бронзовые – Дана Сабекия и Динислам Уметбаев. Настоящим триумфом можно считать выступление стерлитамакских спортсменов в командном ката – все наши команды завоевали золотые медали! На высшую ступень пьедестала почёта снова поднялись Аделя Хаберьянова и Роза Галиуллина, их подруги Екатерина Крюкова, Наталья Мухарёва, Диана Валиахметова, Эвелина Мусина, Дана Сабекия, Гузель Валиева, Елена Постникова, Валерия Егорова, Лиана Лукманова.
Старались не отстать от девчат и парни: в соперничестве с двенадцатью командами наше трио в составе Искандара Басареева, Анатолия Пашкова и Динислама Уметбаева завоевало серебряные медали; бронзовые в командном ката также у Андрея Вороширина, Ильдара Абдуллина, Романа Халикова и у Руслана Саттарова, Эмиля Благодатского, Ивана Япрынцева.
На следующий день победные выступления стерлитамаковцев продолжили юниоры, кадеты и взрослые: первые места в индивидуальном ката среди юниоров заняли Тимур Идрисов, Валерия Егорова; среди ветеранов лучшими были Игорь Иванов и Магафур Салимов; Александр Махновский, Гузель Валиева удовольствовались «серебром», Елена Постникова – «бронзой». Эти же девушки вместе с Лианой Лукмановой и Александрой Шестаковой стали вторыми в командном кумите, а Валерия Егорова вырвала «бронзу» в иппон-кумите.
Взрослые спортсмены в командном кумите дошли до полуфинала, но затем уступили москвичам и тольяттинцам, заняв только четвёртое место. Но всё равно в общекомандном зачёте наша сборная завоевала третье место – приятное завершение чемпионата России!
Действительно, есть с чем поздравить стерлитамакских спортсменов. Молодцы! Впереди у них – чемпионат Европы, который пройдёт в июле в Германии. Подготовка уже началась.

Что можно улучшить для ваших эффективных и плодотворных занятий спортом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (22 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти