Кража кроссовок, золотой цепочки и др. преступления в Стерлитамаке

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку с 18 по 23 марта зарегистрировано 681 заявление и сообщение о происшествиях. В том числе – об одном изнасиловании, 21 краже чужого имущества, 27 фактах мошенничества, 4 грабежах, одном случае вымогательства и 11 преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По горячим следам раскрыто 33 преступления.


19 марта сотрудники одного из магазинов заметили, как молодой человек положил себе в рюкзак кроссовки. Воришку задержали прибывшие на место происшествия сотрудники 4 отдела полиции. Как выяснилось, парню очень хотелось приобрести новые кроссовки, и он со своими товарищами после занятий поехал в магазин. Там он взял в примерочную спортивный костюм и кроссовки. Молодой человек удалил со «своих» кроссовок магнитные жетончики, спрятал их в карман спортивного костюма, который вернул на место, а желанный товар сложил в свой рюкзак и направился к выходу. Но возле кассы его остановили продавцы. Возбуждено уголовное дело.


Женщина открыла дверь незнакомцу, он попросил её позвать сына. Услышав, что его нет дома, молодой человек стал удерживать дверь, после чего резким рывком сорвал золотую цепочку с шеи хозяйки квартиры и убежал. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в которой был инспектор-кинолог с собакой по кличке Малыш. Обнюхав дверь, он сразу взял след и привёл полицейских к одной из квартир соседнего дома. Проведённые оперативно-розыскные мероприятия подтвердили: Малыш справился с поставленной задачей блестяще. Подозреваемый задержан с поличным. Ведётся следствие.
За минувшую неделю сотрудники полиции выявили 259 административных правонарушений:

за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 155 человек, за нарушение общественного порядка составлено 104 протокола. Также составлено 1112 административных протоколов по линии ГИБДД. Задержано 37 водителей в нетрезвом состоянии, зафиксировано 26 нарушений ПДД пешеходами.


Была произведена проверка 19 салонов сферы игорного бизнеса. Изъяты 141 единица игорного оборудования, 6 компьютеров.
В городской полиции действует телефон доверия 20-73-15 (после 18 часов и в ночное время сообщение можно оставить на автоответчике). Принимаются любая информация по всем известным случаям подготовки или совершения преступлений и иных правонарушений, сообщения горожан о нарушении их законных требований сотрудниками полиции, в том числе при приёме и разрешении заявлений и сообщений, а также о совершении в отношении граждан противоправных действий сотрудниками полиции.

Управление МВД России по городу Стерлитамаку

На что должен обращать внимание участковый?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: (27 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти