Куда исчез дом?


«Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам за помощью…», – так начиналось это письмо. Взволнованный читатель задавался, на первый взгляд, странным вопросом: «Где наш дом?». Но вопрос оказался не таким уж и странным. Многоквартирный дом № 19 «а» по проспекту Ленина пропал «с жильцами вместе». К счастью, не в реальном, а виртуальном мире. А если быть точным – на карте города.

В отделе архитектуры и градостроительства администрации города жильцов успокоили: «Ваш дом на электронной карте города отдела архитектуры числится под номером 19 «а». Казалось бы, беспокоиться не о чем. Но автора письма ответ не удовлетворил. «Не останемся ли мы в случае сноса дома на улице? – задаётся он не праздным вопросом. – К тому же, пожарная служба, «скорая помощь», полиция… имеют другие карты». Для пущей убедительности к письму в редакцию была приложена вырезка из карты, на которой дом указан… под номером 19 «б».

Повод для беспокойства вроде бы есть: дома, в котором ты живёшь и который, по слухам, собираются сносить, нет на карте. Вместо него указан другой. Спешим успокоить жильцов: если на электронной карте ваш дом указан верно, беспокоиться не о чем. Кстати, на туристической карте-схеме города, которую можно встретить в любом учреждении (есть она и в нашей редакции), ваш дом тоже указан верно. «Правильная» карта составлена ФГУП «Уральская картографическая фабрика» в 2003 году. Исправления внесены в 2006-м. Вероятно, на глаза автору письма попал устаревший, неисправленный вариант карты.

Автор: (16 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти