Пожилые люди вновь попадаются на уловки мошенников


За неделю в городе от рук мошенников пострадали четыре пожилых человека. Рано утром им на домашний телефон кто-то звонил и представлялся следователем. Далее сообщалось, что их сын стал виновником аварии, и предлагал за определённую плату отпустить его, не заводя уголовного дела. Деньги забирал курьер. До этого времени звонивший постоянно поддерживал разговор по телефону, не давая возможности пожилым людям ни с кем связаться. В результате пенсионеры отдавали суммы от 38 до ста тысяч рублей.

– Курьерами каждый раз были разные люди. Как правило, это таксисты, которым по телефону предлагают подзаработать и за определённую сумму забрать пакет с указанного адреса, – говорит заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по городу Стерлитамаку Сергей Рахимов. – Номера телефонов, с которых звонили, зарегистрированы в другом регионе. Деньги, вероятно, также переправлялись туда.

Автор: (2 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти