Накажут за “художества”

В администрации городского округа прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся уличных рисунков – граффити. На сегодняшний день это серьёзная проблема для многих городов, в том числе и Стерлитамака. Настенные надписи и рисунки, сделанные, как правило, украдкой, выглядят неряшливо и портят облик городских улиц.
Решение этой проблемы возможно, если действовать сразу в нескольких направлениях. Основные из них обозначил и.о.заместителя главы администрации М.Зарипов. Прежде всего необходимо вести воспитательную работу среди горожан и особенно подростков, а также удалять уже существующие надписи, устанавливать видеокамеры. Еженедельно будет анализироваться, как меняется ситуация в городе. Ставится задача – к майским праздникам навести в Стерлитамаке порядок.
Следует иметь в виду, что избавление от граффити – головная боль не только городских властей. Об этом в своём выступлении говорил председатель административной комиссии М.Шакиров. По его словам, в Кодексе об административных правонарушениях есть статьи, которые напрямую или косвенно определяют наказание за несанкционированные надписи и рисунки. Так, к ответственности могут быть привлечены собственники любых помещений, зданий, сооружений, которые не обеспечивают должного их содержания и нарушают правила благоустройства. В свою очередь заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.Кожевников рассказал, какую работу проводят полицейские по выявлению нарушителей. Есть и факты их задержания. Например, в феврале подросток был пойман «на месте преступления». На его родителей составлен административный протокол. Материал будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.
Ну и, конечно, участники совещания надеются на помощь горожан. Ведь в наших общих интересах, чтобы Стерлитамак был чистым, уютным и красивым городом.

Автор: (19 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти