ООО “Цементные технологии” не проводило инвентаризацию отходов

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Цементные технологии».


Установлено, что предприятие в нарушение природоохранного законодательства не проводило инвентаризацию отходов производства и потребления, не были заключены договоры на обезвреживание отходов в виде отработанных пневматических шин и ртутьсодержащих ламп. Кроме того, обществом не были получены паспорта на опасные отходы I – IV класса. Отчётность об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов в соответствующие природоохранные органы не представлялась. Мероприятия по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий не проводились.
В 2011-2012 годах происходил выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от источников ООО «Цементные технологии» без разрешения, выданного соответствующими органами.
По данным фактам в отношении директора и специалиста по соблюдению природоохранного законодательства возбуждены административные дела, виновные привлечены к административному наказанию в виде штрафа в общей сумме 15000 рублей.
Нарушения природоохранного законодательства устранены.

Автор: (29 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти