О налоговых льготах на транспорт и землю

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, налогоплательщики – физические лица имеют право на налоговые льготы по земельному и транспортному налогам, а также налогу на имущество физических лиц. Учитывая, что порядок предоставления льготы по имущественным налогам носит заявительный характер, налогоплательщику для получения льготы необходимо самостоятельно либо через своего законного или уполномоченного представителя подать в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества или транспортных средств заявление о предоставлении льготы в произвольной форме с указанием в нём транспортного средства или недвижимого имущества, по которому он хотел бы получить освобождение от уплаты налога, а также предъявить в инспекцию необходимые документы, подтверждающие право на льготу.

Действие налоговых льгот распространяется на срок действия документа, подтверждающего право на эти льготы. Например, если, согласно справке об установлении инвалидности, человеку установлена инвалидность I группы на два года, то по истечении этого срока он должен вновь представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на льготу по налогу. Если, согласно выданной инвалиду I группы справке об инвалидности, эта категория инвалидности определена как бессрочная, он не обязан ежегодно подтверждать своё право на получение установленной в отношении него льготы по уплате налога.

Во избежание направления налогоплательщику уведомления на уплату имущественных налогов просим представить в налоговую инспекцию заявление об имеющихся налоговых льготах, если ранее такое заявление не подавалось.

С 2013 года печать и рассылка налоговых уведомлений будет производиться через Федеральное казённое учреждение «Налог-сервис». В связи с этим, во избежание вопросов об отправителе налогового уведомления, сообщаем, что на конверте в качестве отправителя будет указана информация о ФКУ «Налог-сервис» или его филиалах, а в самом уведомлении – информация о налоговом органе, в котором налогоплательщик стоит на учёте и в который должен обращаться в случае необходимости.

Одновременно сообщаем, что на сайте ФНС России www.r02.nalog.ru с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» можно получить информацию по вопросам применения налоговых ставок и льгот по имущественным налогам.

Получать актуальную информацию о личных налогах, контролировать состояние расчётов с бюджетом, а также получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита можно через интернет-сервис “Личный кабинет налогоплательщика  – физического лица» на сайте УФНС России по Республике Башкортостан www.r02.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Башкортостан

Автор: (13 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти