Как стерлитамакские школьники упражнялись в остроумии

В полуфинальной  игре  юниор-лиги КВН «Стерля» сезона 2012-2013 годов приняла участие шестёрка лучших команд школ, гимназий и лицеев города.

Во Дворце пионеров и школьников, где проходил полуфинал, собрались одноклассники и педагоги юниоров – публика благодатная и благодарная. Судили игру знакомые всё лица: Л.Каримова, А.Дёмин, Д.Сисин, А.Сайфутдинова, И.Когут. Пробираться через тернии к звёздам командам помогала ведущая Ляйсан Халикова, сама совсем недавно прошедшая школу юниорки. Пытаясь раскрыть главную тему полуфинала – «Здоровый образ жизни», – школьники пробовали свои силы в спорте, отжимаясь прямо на сцене (сборная лицея N 3); в попытках перейти на здоровое питание (команда 2-й гимназии «До фонаря»); в сдаче экзаменов на права для тех, кто ездит на заднем сиденье авто (команда 15-й школы «Наобум»).

Были у юных кавээнщиков из команды 6-й гимназии «Ответ» попытки устроить школьным охранником бывшего фейс-контролёра из ночного клуба, пропускавшего в школу всех, кроме захвативших с собой вторую обувь:
– Куда? Со своим нельзя!
А команда 14-й школы «Вот как-то так» своей основной ударной силой сделала ансамбль школьных трудовиков. И, конечно, в расчётах не ошиблась.


Самым, пожалуй, удачным стал диалог двух участников команды «Привет» (тоже 6-я гимназия):
– Это было точно детское шампанское? Или всё-таки детский коньяк?
– Валентин, в юниор-лиге нельзя так шутить.
– И это мне говорит человек с лицом шестнадцатиклассника!
В конкурсе «Триатлон» команды по обыкновению состязались в остроумии и умении импровизировать, отвечая на вопросы членов жюри. На вопрос А.Дёмина «А как у вас с ЗОЖ?» команда «Привет» ответила: «Мы только ПДД соблюдаем». Неплохой вариант ответа на вопрос «Как сдавать экзамен по КВН?» снова предложил «Привет»: «Наймём авторов». И он же вышел с инициативой отметить 23 Февраля детским шампанским.


В «Биатлоне» самыми смешными были признаны шутки всё того же «Привета» («Собака чихуахуа съела рыбу с чешуёй-уёй») и 14-й школы («Гость на свадьбе – чем хуже одет, тем больше ест»). Эти две команды и набрали в конкурсе больше всего очков. Хотя и у их соперников были не менее любопытные высказывания типа «Алла Пугачёва поставила в паспорте галку», «Микрорайон «Лазурный» – ни к селу, ни к городу», «Мальчик из семьи пианистов пишет на заборе «Моцарт жив». Правда, авторство последней шутки вызвало у меня сомнение: заглянув в Интернет, я нашла как минимум десяток ссылок на фразу про Моцарта. Господа редакторы, это камень и в ваш огород – таких заимствований в КВНе быть не должно.


Завершался полуфинал музыкальным конкурсом. Тут фантазия игроков была поистине безграничной. Команда «До фонаря» устроила на сцене «Фактор Ы» – потому что «все другие буквы уже разобраны». Сборная лицея N 3 показала, как на самом деле проходят мальчишники. «Ответ» организовал олимпиаду по музыке «Голосящий динозавр-2013», песни которой были и вправду смешными, особенно песенка про физруков и про то, что в «пятнашке» тоже есть образование.


Команда «Наобум» угостила зрителей и жюри интерпретацией фильма «Наследник», а «Привет» – романтической вокальной композицией «Признание в любви». Игроки «Вот как-то так» представили музыкальную школу с разными направлениями, при этом сделав акцент на башкирской тематике. Словом, жюри было из чего выбирать. Его вердикт был, как всегда, справедливым: в финал юниор-лиги КВН вышли команды «Наобум», «Ответ», «Вот как-то так» и абсолютно закономерно победивший в полуфинале «Привет». Остаётся добавить, что финал юниорки состоится 14 апреля в Городском Дворце культуры.

О чем мечтает молодежь?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (2 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти