Об изменениях в социальной поддержке семей

С начала нынешнего года начал действовать Закон Республики Башкортостан № 582-з от 23 июня 2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей». Предусмотрена оптимизация существующей системы пособий путём объединения ежемесячного пособия на ребёнка с социальным пособием детям из отдельных категорий малоимущих семей и отдельных монетизированных льгот, предусмотренных для многодетных семей.
С 1 января 2013 года переведены из натуральной в денежную форму следующие меры социальной поддержки многодетным семьям:

  • бесплатный проезд учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений на городском пассажирском транспорте (автобус, трамвай, троллейбус), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий в пределах территории Республики Башкортостан, за исключением такси, в том числе маршрутных;
  • бесплатное предоставление многодетным семьям физкультурно-спортивных услуг;
  • бесплатное посещение один раз в месяц детьми государственных кинотеатров, музеев, выставок, парков культуры и отдыха; 
  • бесплатное посещение многодетными семьями государственных кинотеатров, театров, музеев, цирков, спортивных соревнований.

В результате монетизации льгот размер ежемесячного пособия на ребёнка, предоставляемого учащимся из многодетных малоимущих семей, увеличился на 410 рублей.
Указанным законом также предусматривается расширение круга получателей ежемесячного пособия на ребёнка за счёт учащихся очной формы обучения госучреждений начального профессионального образования, а также увеличение размера ежемесячного пособия на ребёнка на сумму в размере социального пособия – детям, у которых оба родителя являются учащимися очной формы обучения государственных учреждений начального профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 октября 2012 года № 371 «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» утверждено в новой редакции положение о порядке предоставления отдельным категориям многодетных семей, проживающих в Республике Башкортостан, жилищных сертификатов, удостоверяющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Определён порядок предоставления жилищных сертификатов как для многодетных семей, имеющих в своём составе 5 и более несовершеннолетних детей, так и для новой категории – для многодетных семей, в которых после 1 января 2012 года одновременно родились трое и более детей.
По интересующим вопросам консультацию можно получить по телефонам: 25-66-10, 41-10-63.

Управление соцзащиты населения

Автор: (1 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти