В Стерлитамаке открылись 2 филиала детских садов

Элеонора Кичкова – бойкая очаровательная блондинка в тугих кудряшках. И когда незнакомая тётя интересуется, нравится ли Эле в новом садике, та, не задумываясь, бросает «нет», не переставая при этом самозабвенно давить автомобилем своего одногруппника. Эля совсем недавно начала ходить в группу кратковременного пребывания филиала детского сада № 36.


Этот филиал – реконструированный. Раньше на Заводской, 13 располагалось музыкальное отделение СГПА, а ещё раньше, в прошлом веке, – ведомственный садик станкостроительного завода. Теперь здесь снова малыши: две ясельные группы, одна младшая и одна средняя. Всего 90 детей.

– Работа была проведена очень большая, – говорит заведующая садом Зиля Гиниятовна Халитова. – Это было угрюмое здание, а теперь посмотрите: светло, уютно! Спасибо генеральному подрядчику ООО «Стройкомплекс» (г.Екатеринбург). Реконструкция велась с июля 2012 года. На строительство было затрачено 25 млн. рублей.


Общая площадь здания – 815,6 кв. метров.

И помимо четырёх групп в нём расположены оснащённый современным оборудованием пищеблок, просторная музыкальная комната, спортзал, медицинский кабинет с изолятором, есть вахта с видеодомофоном. Но меня больше всего порадовали прямо-таки кукольные раковины для малышей, установленные аккурат на уровне колена взрослого человека.


Инспектор по дошкольным учреждениям отдела образования городского округа Гульнур Ильметова вручила заведующей символический ключ от нового корпуса детского сада

и игрушки для малышей.

Они также перерезали красную ленточку у входа, оставив кусочки атласа на память.

Для малышей, которые только начали ходить в новый садик, старшая группа головного корпуса устроила небольшой концерт.

В этот же день, 1 марта, открылся ещё один детский сад – филиал садика № 85, расположенный по ул.Социалистической, 3. Здание было построено в 1959 году, и изначально в нём также обитали дети. Потом, как говорится сухим языком официальных бумаг, в связи с ухудшением демографической ситуации, здание передали под общежитие АО «Сода». Как только были соблюдены необходимые процедуры, строители принялись за работу (генеральный подрядчик – ООО «Генстройподрядчик»). И буквально с мая по декабрь всё было сделано.

Здесь на открытии садика гостей из отдела образования ждали с караваем и несколькими концертными номерами, исполненными опять же старшими ребятами. Гости тоже пришли не с пустыми руками – вручили детям игрушки. Здесь, кстати, заведующая Расима Рифовна Латыпова заставила всех при входе надеть бахилы, несмотря на должности, да и в пищеблок без одноразовых халатов не пустила.

Филиал 85-го детского сада небольшой по площади, но очень тёплый и уютный. В нём три группы, рассчитан он на 90 детей, и на его реконструкцию было выделено 14 млн. рублей. Заместитель начальника отдела образования городского округа Ольга Шитикова отметила, что город выполнил свои обязательства: построен новый садик в Солнечном микрорайоне, открыты после реконструкции 4 детских сада. Это позволило устроить в дошкольные учреждения дополнительно 1200 детей. Существует также стратегический план по строительству детских садов. Уже проходят экспертизу три проекта, планируется, что строительство будет начато в этом году. С 1 апреля начнётся реконструкция ещё одного здания – по ул.Суворова.


Конечно, признают чиновники, строительство одного, двух и даже трёх детских садов не в состоянии полностью решить проблему дошкольных учреждений в городе. Сейчас на очереди в детский сад – порядка 7 тысяч детей. Однако город старается сделать всё по максимуму, чтобы снизить напряжённость. И кому-то первый день весны в этом году запомнится метелью, а почти для двухсот малышей и их родителей станет небольшим семейным праздником, своего рода победой: дождались, ребёнок пошёл в сад.

Чего не хватает детским садам?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Автор: (6 Мар 2013). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти