На оперативке: неправильно припаркованные авто будут эвакуированы

На прошедшей неделе в управлении МВД РФ по городу Стерлитамаку зарегистрировано 708 заявлений и обращений о происшествиях. Также зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, задержано 27 нетрезвых водителей и 37 нарушивших правила пешеходов. За неделю было изъято 25 игровых автоматов, 14 компьютеров и 13 плат.


Уровень безработицы по городу составляет 1,09 процента. Средний уровень безработицы по республике – 1,35. За неделю в центре занятости населения на учёт были поставлены 239 человек, признаны безработными 86, трудоустроены 154, отправлены на учёбу 8, в общественных работах приняли участие 62 человека.
За неделю в городе родились 66 детей, «скорую помощь» вызывали 2453 человека, в поликлиники обратились 47080 горожан, в стационары – 1431.


Продолжается работа по ликвидации и пресечению появления граффити на зданиях и сооружениях города, организовано дежурство. Ведётся работа по снижению задолженности горожан и управляющих компаний перед ресурсопоставляющими организациями. Глава администрации городского округа А.Изотов поручил и.о.заместителя главы администрации М.Зарипову держать динамику изменения задолженности управляющих компаний на постоянном контроле.



Также глава администрации заметил, что к середине недели вновь ожидаются снегопад и некоторое похолодание. Следует уделить особое внимание очистке крыш от снега и наледи. В городе отмечается нехватка снегоуборочной техники и профессиональных механизаторов, в связи с чем уборка снега не всегда проводится оперативно. 11 марта в администрации городского округа прошло совещание с руководителями предприятий, на котором, в частности, говорилось об оказании помощи городу в очистке от снега.



Глава городского округа подписал распоряжение, согласно которому с 14 марта в Стерлитамаке введён режим повышенной готовности. В распоряжении также дана рекомендация управлению МВД РФ по городу Стерлитамаку принять меры по эвакуации автомобилей, стоящих там, где парковка не разрешена. Заместителю главы администрации М.Мусину совместно с управлением МВД РФ по городу Стерлитамаку следует проработать вопрос по установке временных знаков для очиcтки улиц от снега.


На неделе пройдёт заседание противопаводковой комиссии. Подготовлен перечень улиц, которые попадают под затопление. Их порядка 150-ти. Алексей Изотов дал поручение своему заместителю М.Мусину подготовить подробный план противопаводковых мероприятий. Кроме этого ведётся согласование мест для открытия летних кафе на территории города, готовится информация о закрытых неработающих киосках, будет решаться вопрос об их последующей реконструкции или перепрофилировании. На контроле – выявление мест застоя воды при таянии снега, размещение цветников, ликвидация свалки в посёлке Строймаш.

Как вы относитесь к возрождению программы физической подготовки «Готов к труду и обороне»?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Автор: (20 Мар 2013). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти