Проголосуй за символ России

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10», по результатам которого будут определены 10 уникальных географических, архитектурных и исторических объектов, символизирующих Россию. Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведённых в регионах России, было отобрано более 700 объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из субъектов РФ представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.
Башкортостан в конкурсе представляет

памятник Салавату Юлаеву,

бортничество,

гору Иремель, шиханы,

пещеру Шульган-таш, мечеть «Ляля-Тюльпан», гору Янган-Тау,

Красноусольские минеральные источники и «Ирендыкского медведя».
На первом этапе, с 25 марта по 30 июня, в каждом из федеральных округов будут выбраны десять объектов – участников второго тура. На втором этапе, с 1 июля по 1 сентября, вне зависимости от территориального деления будут отобраны 30 объектов – участников финала. В финале, со 2 по 29 сентября, будут выбраны всего 10 объектов по всей России.

Проголосовать можно на официальном сайте проекта 10russia.ru. Сейчас в голосовании по нашей республике лидирует памятник Салавату Юлаеву, следом идут шиханы. В общем рейтинге ПФО уфимский памятник по состоянию на 28 марта находится на 4-м месте, шиханы – на 5-м. Лидирует «Бункер Сталина», расположенный в старой части Самары. Его возводили в 1942 году спешно в обстановке строжайшей секретности. Глубина бункера составляет 37 метров. На нижнем этаже располагались зал для совещаний и комната отдыха Сталина.

Автор: (29 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Проголосуй за символ России”

  1. Спорткомплекс Содовик

    Голосую за Шиханы с одного компа три раза в сутки, меняю браузер и все по новому. Сохраним гору от уничтожения.

  2. Владимир

    Так вас не поймешь,то вы пишите отдать горы на разгробление(извиняюсь,на разработку),а теперь оказывается – символ России.Вы уж будьте последовательны,пример вам Гусев из МК.

  3. Ирик

    Я тоже голосую за Шиханы! Голосовать за памятник конокраду не имеет смысла. В любом большом городе таких памятников хоть пруд пруди…

  4. Velhs

    Шиханы лидируют!

  5. Ренат

    За шиханы ! Не отдадим ТРА-ТАУ на разработку!

  6. Родион

    Поддерживаю-голос за шиханы!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти