Прокуратура сообщает: проверяли не тех


Прокуратура города при проверке деятельности территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ выявила серьёзные нарушения законности при проведении плановых и внеплановых мероприятий по контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» сотрудники управления проводили плановые мероприятия по адресам, не указанным в сводном плане проверок. Акты проверок, проведённые в отношении двух хозяйствующих субъектов, не соответствуют типовой форме, в них отсутствуют сведения о виде проверки, даты и время их проведения.
Кроме того, выявлен факт бездействия сотрудников управления, которые во втором полугодии прошлого года без уважительной причины не провели одно плановое мероприятие по контролю, включённое в сводный план проверок на 2012 год.
В адрес начальника территориального управления внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

Прокуратура города по сообщению, поступившему из Министерства здравоохранения РБ, провела проверку по факту смерти человека в городской клинической больнице № 1.
Установлено, что в апреле прошлого года в этой больнице из-за ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих должностных обязанностей не в полном объёме было проведено обследование 38-летней жительницы города, что привело к ошибочному определению её основного диагноза. В итоге оперативное вмешательство было выполнено через четыре дня после поступления пациентки в больницу. В ходе операции у неё был обнаружен гнойный перитонит. В результате чего через два дня пациентка скончалась.
По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по результатам которой следственным отделом по городу Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, повлекшей по неосторожности причинение смерти человеку.

УКЛОНЯЛИСЬ ОТ АЛИМЕНТОВ

За два прошедших месяца прокуратурой города поддержано государственное обвинение по 65 уголовным делам. Наиболее распространённые – побои, угрозы убийством, кражи и злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.
В частности, за злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание детей рассмотрено 28 уголовных дел. В результате 25 человек получили наказание в виде исправительных и обязательных работ. Три уголовных дела были прекращены за примирением сторон в связи с полным возмещением причинённого ущерба.

Автор: (13 Мар 2013). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти